darumachanの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2024年2月17日

ウインカーLED化

いんすぱ工房さんのハイフラキャンセラーで対策して取り付けます
ソリオからの引継品
バルブは孫市屋さんのバルブ
ソリオからの引継品
バルブを交換しつつ、フロントの左右のウインカー配線にハーネスをワンタッチコネクターを使用して取付
黄色線はプラス線と繋げます
私のハスラーは運転席側のプラス線は『青』でした
同様に助手席側も接続
助手席側はプラス線とマイナス線どちらも取付けます
私のハスラーはプラス線が『緑』でした
運転席側の配線は、ヘッドライトハーネスに結束バンドで所々固定してます
ラジエター付近はボディーの穴の中を通してます
※手前の黒いプラスチックが運転席側のヘッドライトのパーツです
ラジエターの上を通して、またボディーの穴を通して、助手席側ヘッドランプ付近へ
画像には載せてませんが、所々結束バンドで固定して、エンジン稼働部に巻き込まれないようにしています
レギュレーターと制御ユニットは画像のように配置
プラスチックのケースの中に制御ユニットが入ってます
防水設計ですが、念のためプラスチックケースに入れてます
レギュレーターはコの字ステーを購入してECUの固定ボルトと一緒に固定しました
レギュレーターは多少発熱するので(15分連続でウインカー出しても50℃位だと思いますが…)ステーを準備してプラスチックケースに触らないように設置してます
当初はソリオの時と同じく、バッテリー固定ステーに固定する予定でしたが、スペースが狭く、エンジンの振動でエンジンと干渉しそうだったので、この位置に変更しました
コの字ステー(黒)とレギュレーター固定ステー(シルバー)の固定用にボルトとナットを準備してましたが、シルバーのステーの穴が小さく、ボルトが通らなかったのて、結束バンド固定に変更
針金での固定も考えましたが、下のプラスチックケースの開閉などで容易に取り外し出来るように結束バンドにしました
レギュレーターの熱もほとんど無いので、結束バンドでも大丈夫でしょう
※以前ソリオで実験したら、ステーの部分は15分連続ウインカー出しても温度変化無かったです
消灯時
点灯時
ハザードの時はハイフラにならないので、制御ユニットのカット機能をオフにしています(ハザードの時はLEDバルブの消費電力のみ)
消灯時
点灯時
キレッキレの点灯になり良かった

室内灯LED化(ブルー)

アイドリングストップキャンセラー取り付け

嬉し恥ずかし初めてのキーレス電池交換

TPMS取り付け

ドラレコ取り付け

HIDからLEDに交換

2024年5月5日 8:30
初めまして。

この製品いいですよね~!私もWORKS、MR41Sハスラーに取り付けてます😉

うちはWORKSのほうはメタルクラッド丸だしのタイプですが、手で触れるくらいしか温度は上がらないし、火災の原因にもならないし何より精神的にも良いです😉

メーカーのアフターサービスもわからないことは教えてくれるし、売りっぱなしで無いのもいいです。

いんすぱ工房の前には、ハイフラバスターをつけてましたがあっちは、高いくせにたった2ヶ月で故障してしまい問合せても、保証は無理と返っきました😔

ハイフラバスターはみなさん短命らしく製品として駄目ですね😡
2024年5月5日 9:49
こんにちは!
コメントありがとうございます

2台に取り付けられてるんですね(^^)
私は最初PIAAのレギュレーターを取り付けましたが、ハイフラ直りませんでした

私が購入した時は、在庫がケース付きのブラックのみだったので、ケース無しがあったらそちらを購入していたかもしれません

いんすぱ工房さんは、ハンドメイドで作られていて凄いなぁと感じます(^^)

「@モトノア さん こんばんは! たしかにカラフルですね(^^) そして屋根付き良いなぁと」
darumachanと申します MA36Sソリオ2台体制から、MR92Sハスラー2台体制に変わりました MR92Sハスラー2台 MA36Sソリオ ...

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
家族のハスラーに乗って良さを知り、私までハスラー買いました(^^) J STYLEⅡ ...
スズキ ソリオハイブリッド 前期型 (スズキ ソリオハイブリッド)
母の愛車ですが、運転する事が多いのでサブ登録しました HYBRID MX デュアルカ ...
スズキ ソリオハイブリッド 後期型 (スズキ ソリオハイブリッド)
人生3台目の愛車です(^^) HYBRID MX スズキ セーフティ サポート装着車 ...
人生初の新車です!! スイフトと同じように大切に乗っていきたいです ライフスタイルの変 ...