2021年08月03日
なんか、タイトルだけでM61バルカン砲の全力射撃並みのツッコミ受けそうデスが。(笑)
レトルトカレー、パッケージの問題で昔は湯煎1択でしたよね。ボンカレーが頑張ってレンチン用のパッケージ開発して、この頃はレンチン1択でしたかね。今は湯煎もレンチンもok牧場なパッケージも出ましたか。
お仕事が自宅軟禁なコトもあるので、スーパーで売ってる4パック400円クラスのやつを買い置きしてマス。で、某社がパッケージを湯煎レンチン兼用に変えて、まあパッケージにかかるコストの問題か若干お値段上がったんですが、同時に中身の具も(ただでさえショボいのに笑)更にショボくなったというオチもありましたね。(爆)
で、マア、みなさま同様に長年食べてて思ったんデスが・・・。
湯煎用パッケージだと、能書きに「レンチンするなら器に移してね(はあと)」とかアリマスね。デモ、このタイプは湯煎した方が美味しく仕上がってる気がしますです、ハイ。
逆も真なり?(笑)で、湯煎レンチン兼用だと、レンチンの方が風味が良いように感じるんですう。
製造メーカーでは、温めた時の脂の溶け方とかも見てるんでせうし、やっぱ調理法に最適化した作り方してるとは思いマスが。
そんなワケで、湯煎用は湯煎、レンチン可はレンチンで温めてますう。
あ゛、コレ書いてて思い出しました。スーパーで買った冷凍のすき家(との提携品デスが)の牛丼の具が1食残ってた・・・。いい加減食べませう・・・。
Posted at 2021/08/03 23:46:33 | |
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