popoとポチの"ういろ号" [スバル フォレスター]

作業日:2012年9月24日

KSROMにECU送るぞ~!! 外す編

まず、ボンネットを開けバッテリーの端子を外します。。
ECUの場所は助手席側足元!!
タバコを吸い待つ事20分・・・。

待ってる間に、カーペットを捲り保護カバーの10ミリのボルト3本とナット1個を外します。
カバーを外すと、ECUが・・・。

そこでまた10ミリのナット2個を外しますと持ち上げれます。。
ECUからハーネスのカプラーを3個抜き車体から取り外せばOK!

今回はECUをKSROMに送り書き換えてもらうので、カプラーにゴミが入らぬ様テープで巻きます。。
外したECUを帯電防止袋に入れ厳重に梱包(笑!!

宅急便会社に・・・。

行ってらっしゃ~い

壊さないでね。。。

トリコローレエクスチェンジ・シフトノブ本革巻き替えキット取り付け

VDCセンサー中点設定

【備忘録】タイヤ交換(夏→夏)

下廻り塗装

エアフィルター清掃ついでにアクセルペコペコ。

トリコローレエクスチェンジ・ステアリングエクスチェンジキット取り付け

2012年9月24日 15:46
とうとう手がはいってしまいましたね!!

私の妻は車にうといのですが、
書き換えてから
アクセルワークが楽になったと
言ってますね。
トルクが増えても
すぐ慣れて有り難みを忘れます(笑)
2012年9月24日 16:07
こんにちは、

ヤッパリ体感できますか~!!
なんせ9800円なんで、実際あまり期待していないのですが・・・。

ネタ的にも楽しみは楽しみです(笑!!

やっぱりパワーFCやV-PROのフルコン制御のイメージが強く、どこまでKSROMが出来ているのかも楽しみ。。

失敗しても9800円+中古のノーマルECU代金安いものだ!!(笑)

宝くじを買い、当選発表までのもし当ったらアレ買ってアレしてコレしてのワクワク感と似た感覚です(爆!!

「困りました~、、、 http://cvw.jp/b/890988/31754502/
popoとポチです、整備手帳は、前回投稿分が消えてしまい、納品書・パーツリスト・サービスマニアルがメインです、 部品番号検索や部品代金の参考になればと思い...

キムコ CAROII 台湾野郎!! (キムコ CAROII)
くそノーマルです、03モデル・1オーナー・無事故・自賠責込み17000円、いつも2輪でお ...
スバル フォレスター ういろ号 (スバル フォレスター)
GF-SF5・B・タイプA・AT車です、前回投稿したのが何故か全部消去してしまいました、 ...
ホンダ NSR250R SP 元はこのマシーン (ホンダ NSR250R SP)
兄からのお下がり(笑) NSRお馴染み年式不明車種ですが、フレーム番号は92のSP(笑) ...
ホンダ CBR600RR 国内だぜ!! (ホンダ CBR600RR)
CBが廃車になったので、新車で購入したバイクです。。 始めは1000RRを買うつもりだっ ...