ユーザー評価: 3.92

プジョー

206 (ハッチバック)

206 (ハッチバック)の車買取相場を調べる

クルマレビュー - 206 (ハッチバック)

• その他
    • Garrincha

• プジョー / 206 (ハッチバック)
      ローラン・ギャロス_RHD(5ドア_AT_1.6) (2003年)
      • レビュー日:2015年3月31日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    なんといっても内装がタン革なのがGood👍
    ATのシフトタイミングも特に不満無く、思ったより好印象。
    1.6Lのこのエンジンは206のボディにはベストマッチと思っています。

ガラスルーフ、真夏は開けれないですよね?
    不満な点
    革シートが若干硬めなのが残念。

総評
    我が家の206が、不調になり整備に出しました。

登坂や追い越し等、アクセスを踏み込むとノッキングのような症状がでる。
    エアコンが効かない。
    マフラー出口がバンパーに干渉している。

代車でローランギャロスが出てきました😄
    発売当時、欲しかった一台です。

やっぱ良いですね〜。
    プレミアム感あります。

• ウララ少尉

• プジョー / 206 (ハッチバック)
      S16_RHD(3ドア_MT_2.0) (2003年)
      • レビュー日:2015年3月14日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    ①スタイル
    素の状態がとても良いです!
    いつみてもおしゃれだと思いますし、男性、女性どちらでも合うと思います

②エンジン
    2Lのエンジンは、フラットでマイルドな特性ですが、高速道で5速のまま余裕で加速できるトルクと、
    心地よいサウンドが◎

③足回り
    純正で16インチの45タイヤなので、街中ではドタバタする印象がありますが(経年劣化の影響もあると思いますが)、

高速道でのフラットな乗り心地、安定感には惚れました。
    ステアリングが重めなのも良いです

不満な点
    ①樹脂物が弱い
    オイルレベルゲージ、シフトノブ、ウォッシャータンクのキャップ、テールランプ、エアコンの空調コントロール切替器 等

割れたり、ヒビが入ったりしますね

日本車に比べて、明らかに耐久性が低いですね。

②ブレーキの鳴き、ダスト
    こればかりは、パッドの相性などもありますが、
    とにかく、バリ取り、グリスアップしても、軽い踏力のときに盛大に鳴きました

③細かいトラブル
    エアバッグコネクタの接触不良、スピーカーの接触不良、テールランプの接触不良、ミラースイッチの不良 雨漏りetc

総評
    年式的に古くなっているので、
    不満点に書いてあるような、細かいことが気になったりする人にはおすすめはしません。
    (日本車のほうが耐久性が良いですし、修理費も安いです)

そんなことよりも、運転していて楽しいな!と思える(思いたい)人には、価値がある車と思います。

206はそもそも燃費走りよりも
    MT車でキビキビ走ることをおすすめします。

• その他
    • frau

• レビュー日:2015年1月10日

おすすめ度: 2

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    扱いやすいサイズに車重1トン以内の右ハンドルMT車は理想通りだった。値段も手に届く範囲だしディーラーも近所。プジョーというブランドイメージも好感が持てる。昔から地味ながら堅実な造りで定評があり、耐久性や乗り味などは評価が高く、1度は乗ってみたかった。購入までいかずに終わったが、最もバランスのいいモデルは1600XS・MTだと思った。XS・5MTの発進加速は俊敏。
    不満な点
    以前は設定の有った1400の3ドアが廃止になって5ドアだけになっていた。ハッチバックなので3ドアに拘りたかった。1400は少しパワー不足の声が有った。人気のあった型だが最近少なくなった。
    総評
    <2007年式5ドアHB1400スタイル・5MT>
     以前に新車を検討。プジョーの小型車は昔から魅力的なモデルが多い。私の場合は304クーペや205GTiが好み。
  • マイカー
    • プジョー / 206 (ハッチバック)
      XS_RHD(3ドア_MT_1.6) (2003年)
      • レビュー日:2014年11月21日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    標準装備でクルーズコントロールが無いのは不満。後付けを検討している。
    それ以外は自分のニーズに合致しており、この車に対する不満はない。
    故障も一切ありませんよ。
    総評
    中古のプジョー(マニュアル)は2台目になるが、日常の足として大変信頼できる。今では206も数が少なくなってきたが、ヨーロッパでは相変わらず市民の足として活躍中で、部品供給も安定しているため、マニュアル車ならば国産車以上に経済的に乗り続けられるだろう。
  • マイカー
    • プジョー / 206 (ハッチバック)
      スタイル_RHD(5ドア_MT_1.4) (2005年)
      • レビュー日:2014年10月1日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    ボンネットの塗装が剥げたり、浮いたりしている。国産の並みの品質はない。
    総評
    運転を上手く丁寧に行わないとギクシャクして、スムーズに走らせることができません。積極的にシフトアップしたり、ダウンしたりして、生き生きと走らせると楽しいです。国産のファミリーカーはダルなハンドリングや操作する楽しみのないオートマばかりで退屈なものばかりですが、ベーシックグレードで運転が楽しめるこのプジョー206は貴重な存在です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する