スバル XVハイブリッド

クルマレビュー - XVハイブリッド

スバル XVハイブリッド
    • たかぞ

• スバル / XVハイブリッド
      ハイブリッド 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2014年)
      • レビュー日:2016年1月4日

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    スタイルの良さに満足。
    不満な点
    アイサイトがver2なこと
    総評
    ガソリン車と選択に迷うかもしれません。
    購入時点ではディーラーにガソリン車の試乗車がなく、一か八かで選択しました。
    E型に代わり、ガソリン車の試乗車が入ったので試乗し、自分の選択は良かったと確認できましたが人によっては後悔するかもしれません。
    スタイルで選ぶなら可でしょう。
  • マイカー
    • 0114べた

• スバル / XVハイブリッド
      HYBRID 2.0i-L EyeSight (2013年)
      • レビュー日:2015年11月8日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    外観
    不満な点
    ハンドリングが、コーナリングGと共に狂ってくる。
    総評
    価格からすれば、GOOD
  • マイカー
    • テスラジジイ

• スバル / XVハイブリッド
      • レビュー日:2015年11月3日

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    ハイブリッドは、シャトルから2代目になりますが、乗り心地は2ランク上になりました。
    ハイブリッドは、漫然と運転するのではなく如何に燃費を向上させようか上手なエコ運転が
    出来るように日々学習しながら運転できるのがゲーム感覚で面白いと思います。
    アイサイトの安心感も満足です。
    不満な点
    もうちょっと積極的にEV走行すると良いと思います。
    総評
    2年越で悩んで決めた車で注文後即年改となりましたが、現状の顔の方が好きなので満足しております。
  • マイカー
    • 有ちゃん

• スバル / XVハイブリッド
      • レビュー日:2015年9月23日

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    高剛性ボディと優れたハンドリングと運転しやすさ
    そしてアイサイトでの危険回避能力
    優れた衝突安全性
    万が一の悪路や雪道での走破性
    そしてこのガンダムチックであり、スマートであり、道具感溢れるスタイリング
    唯一無比のクルマです。出会えたことに感謝です。
    スタイルに惚れ、運転して感動し、所有して週末の休みがとても楽しみになりました。
    不満な点
    不満というよりメーカーに対する改善提案です。
    ・MFDの画面上部あたりに前後画面の表示タイトルが出てくるといい。
    ・後席に荷物を置いてから運転席に乗り込むことが多いので後席ドアハンドルにもロック解除スイッチがほしい。
    ・物理的にアイサイトのレンズに触れられない設計にしてほしい。
    ・エンジンルーム内の塗装が汚い。
    総評
    世の中、エコエコで激しい燃費競争の弊害がクルマの楽しさ、所有する喜びを失ってしまい、自分自身もクルマへの興味が薄れていました。

若いときはクラッチ交換やヘッド分解までやったカーキチだったのに!
    なかなか欲しい車が見つからず、盲点だったのがスバルだったのです。
    正直、スバルに対しては印象的に少しクセと言うか抵抗感があり、一部の人のクルマだと思っていました。
    でもXVだけは国産車でもとても華やかでスタイリッシュなスタイリングでとても気に入りました。
    XV購入者の7割が初スバルだそうです。

初スバル乗りが言うのも何ですが、とてもスバルらしいハイブリッドです。開発陣に拍手です。
    更にみんカラの皆さんに刺激を受け20年ぶりにDIYっぽいことし始めています。ありがとうございます。
    • 夢の助

• スバル / XVハイブリッド
      HYBRID 2.0i-L (2013年)
      • レビュー日:2015年8月23日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
     デザインはベースのインプレッサ・スポーツがなかなか優れていることもあり、SUVテイストを加えて非常にスマートで良いデザインに仕上がっていると思います。
    不満な点
     特にないですが、あえて書けばオーディオがワイドDIN対応で、標準DINの場合は高価なディーラオプションのパネルか、社外品を用意する必要があります。
    総評
     手頃なサイズ、優れたデザイン、トルクフルなエンジンとモーターと良くできていると思います。長く乗り続けることが出来るクルマだと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する