だんぞーの"浜太郎" [ハマー H2]

作業日:2019年5月1日

浜太郎の日常点検②

さて、フレキ部の簡易補修が終わり、ラバープロテクタントの代わりに清掃とコートを行えるモノと言ったら・・・。
ハイ出たー、アーマーオールプロテクタント!!
ここは「信頼と実績のブランド」にお任せしよう(笑)
丁度いい所に丁度良い物が・・・。
アーマーオール吹き付けて~・・・
ゴシゴシすると・・・。

うむ、見事な色艶である(効果が短い)
これならいけそうだ!!(効果が短い)
とりあえず、コイツでプラスチックとゴム系パーツをフキフキします。
まあ、あんまり見た目は変わってないですな(笑)
こー言うのは気持ちです気持ち。

あとはコネクタ部分に付着したヨゴレやヒューズBOXの中はエレクトロニッククリーナーを使用し洗浄していく流れですね~。
・・・なんかケミカル用品のCMみたいなカットになってしまったが(爆)

とりあえず、エンジンルームの点検はここまで。
まあ変な部分も見つかって、良かったのかな?
次の点検する前に、ラバプロ忘れずに買っておこう(笑)
ボンネットのヒンジ部分と支えるワイヤー部分に防錆として5-56を吹き付けて、・・・。
ちょっと鍵の刺さりの悪い給油口キャップの蓋にも一発吹いて・・・。
なんかタイヤがエライ汚かったので、タイヤ掃除&ホワイトレター復活術を施して今回の点検は終了。

こんな感じで、実際たいした事はやっていません(笑)

ですがコレだけでも異変の兆候を見つけられる場合があります。
クルマ好きだけど、あまり詳しくないっていう方でも、ちょっとの洗車や清掃で構わないです。
見方を少しだけ変えて見てみると、もしかしたら愛車が発している異変のサインなんかを見つけられるかもしれませんし、?と思ったら自分の周りでクルマに詳しい人に聞いてみる、もしくは見てもらうのも良い方法だと思います。
愛車とは、できるだけ元気に長く付き合って行きたいものですからね。

と、まぁ長々と書いてしまいましたが、浜太郎の日常点検は以上になります(笑)
では、おつかれさまでしたっ!!

オーディオの電源が入らない

LEDバーライト修理

ハマーH2 車椅子移動車 構造変更 8ナンバー化!

廃材ビードブレーカー

キーが回らない

「コレがキャデラックと言うものなのか。 http://cvw.jp/b/2995066/45332995/
だんぞーです。 不束者ですが、よろしくお願いします。

サイドカメラで死角削減その3
2019/04/29 15:56:38

キャデラック SRXクロスオーバー キャデーさん (キャデラック SRXクロスオーバー)
移転先の職場駐車場の関係で、致し方なく浜太郎(HAMMER H2)とお別れに。 失意の中 ...
トヨタ グランビア カバンビア (トヨタ グランビア)
初代エルグランドに対抗してトヨタが送り出した最大級Lクラスミニバン。 だがフロントマスク ...
日産 フェアレディZ ウチのゼットさん (日産 フェアレディZ)
古きよき時代のスポーツカーの代名詞 走るだけでは無く、整備や修理を通して、人との交流の輪 ...
トヨタ スープラ はちまん様(80様が訛った) (トヨタ スープラ)
良くも悪くもオイラに燃費の何たるかを教えてくれたクルマ。 コイツに比べたら浜太郎でさえも ...