白菜を使い切りたくて
悩んだ末(ほぼ決まってたけど)
白菜餃子作ることにしました🥟🥟🥟
そうと決まれば餃子の皮を買いに行きます。
ひき肉も家にあるのでは足りないのでワンパック
ニラも欲しいけど、カゴの中には
餃子の皮、ひき肉
これに加えニラも入ってたら
「こいつ、餃子作る気だな」ってレジの人に思われたら嫌なのでニラは却下。
ニラはなくとも美味しい餃子は作れる。
ハズ…。
思ってたより白菜が少なかったのでシメジでかさ増ししてみました
ひき肉と白菜を混ぜて塩コショウで味付けしたら
冷蔵庫で寝かせます。
と、平行にブロッコリーも茹でました🥦
3時間後。。。
さて、しっかりと寝かせたタネを包んでいきますよ
黙々と包み、36個の餃子が出来ましたよ。
さすがに2人でこの量は食べきれそうもないので
2ケースだけ焼いていきます。
市販の餃子とは違いちょっと苦戦しながらも何とか焼き上がりました
も少しカリッと感が出ればよかったけど
モチッとした感じに焼き上がりました
でも、これはこれで美味そう
2人で24個の餃子を平らげお腹も満足
うまかったぁ♪
で、終わらず
今日は11月22日
そう、いい夫婦の日。
まぁウチにはいい夫婦の日なんて関係ない。
毎日がいい夫婦の日だからね❤️
なぁ〜んてそんなことは全然ないけど
ケーキを買ってきてくれたので
餃子食べた流れでケーキを食べました🍰
とりあえず乾杯しようとケーキで乾杯したけど
何に対して乾杯なんだろう❓(笑。
明日もいい夫婦でいられますように…👩❤️💋👨
〜bowっと♪〜
Posted at 2023/11/22 21:03:45 | |
グルメ/料理 | グルメ/料理