夏日。
また黄砂。
目と鼻にきてる。
妻さんからのちょこもの。
鶏、人参、葱の炊き合わせ。
冷やして食べた。
美味かった。
メバルの骨湯。
タップリ飲みたかったのでラーメン丼につくった。
食べ終わった後の魚に熱湯をかけるだけ。
これが飲みたくて煮付けをつくる人もいるとか。
その気持ち、よくわかる。
豚レバ。
レンジで軽く温め直した。
明日はニラも足してみよう。
天草パール柑。
ようやく野菜庫の底が見えるようになった。
2月のあたま頃に取り寄せたものだけど、まだみずみずしく美味い。
厚い皮のおかげだろう。
全国1位の牡蠣ブランドを決めるイベント「全国 牡蠣-1 グランプリ」が、2024年2月に豊洲市場で開催された。
グランプリ:播磨灘「キューティーカキー」 兵庫県姫路市白浜町。
準グランプリ:竹内水産「相生スター(AIoyster)」 兵庫県相生市。
準グランプリ:室津延縄同業会「夢追星(ユメオイスター)」 兵庫県たつの市。
準グランプリ:松下水産「松宝」 兵庫県相生市。
全部播磨灘じゃないか。
ちょっと誇らしい。
しかし、なんちゅうネーミングじゃ。
こっちでは魚耕にもヤオコーにもない。
角上は新潟メインだし、どこにあるんだろう。
豊洲まで行くのは面倒だ。
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Posted at
2024/04/26 02:09:29