他人と同じことをしていたら
それなりの人生しか歩めない
カミサンが美容室の予約を間違えていて
オーナーが朝イチ通常営業前に対応してくれるってんで
ちゃんと御礼するよう厳命して都心まで送った朝
人通りが途絶えない場所も、休日の早朝なら無人。
平凡でも良いなら、他人に倣っても構わないと思うが
何処に人生の優先事項を定めるか、だね。
商売人ですからね。この期に及んで神頼みかよ、二の酉。
出店は熊手商の数店のみ、寂しい参道。
時勢柄、例年の人出からは信じ難い閑散。
普段公共交通機関使わず、駅や繁華街も行かないから
それでも自分にとっては強烈な密(苦笑)
実は7~8年ほど前よりかな…神頼みするから商売繁盛?
熊手を買う程度の余裕(売上)が出来たから
酉の市へ行くようになったのか? 今更。
しっかし、GoTo批判やら離れた家族と会うのが怖いとか
でも何故か記録的大ヒットの鬼退治云々を観に行くの等は
批判する必要ないけど、誰も何も言わないよね。
出掛けるという事実さておき…
結局全ての事象はバイアスがかかっているという訳だ。
(こないだテレビでやってた序盤総集編みたいのを
ちょっと観たことがあるだけ原作も知らないので、
あれこれ言う資格はない)
仕事で傍まで行ったから、休日は行列必至?の有名店。
平日の午前、出勤時間帯と買物時間帯の狭間なら閑散。
特別ゴージャスとかではなく、日常の中で幸せになれる
ハード系のパンがお気に入り。
キーマカレー、チャーシュー添え(それが謎)
アボカドミニトマトモッツァレラ、カボチャスープ。
ある晩は豚バラ煮、アスパラベーコン、
大根サラダ、ズッキーニのチーズ焼。
節制しないといけないとカミサンに伝えて
理解した!って言ったはずの当日晩ごはん…
イベリコ豚肩ロース香草焼、きんぴらごぼう
コーンとさつま芋のかき揚げ、山菜おこわ茸おこわ。
牛豚ロースしゃぶしゃぶ、アスパラフライ、
万願寺唐辛子焼物、山菜おこわ。
和牛ロースステーキ、コーンスープ、鮭アラ味噌焼き。
で、辻褄合わせるために独りで晩ごはんは
カミサンが弁当のお供にしろと作ってくれた
ベーコンサラダ(のみ)、豆乳少々。
だからこの食生活がダメなんだってば。
カミサン曰く、メインは特大アスパラベーコン(ぉぃ
秋鮭ホイル焼、万願寺唐辛子、コーンかき揚げ
具だくさん中華スープ、ちゃんと水牛モッツァレラ。
リクエストはチキンのトマト煮。で、これ。
カミサン曰く、メインはふわふわ厚揚げ(ぇ
ギンダラ西京焼、特製メンチカツ、ナスチーズは??
カミサン曰く、ナンが余ったからカレー(そっちかい
サラダ山盛り、ライスが付く謎。
ナンは実家近くのネパール人がやっている意外と高評価な
カレー屋で昼にテイクアウトして食べきれなかった奴
リヒート(つまり昼も夜もカレー、好きだし美味いけど)
頂戴した鹿肉を食いまくっています。
ソテーと鹿汁。特大アスパラベーコン巻き再度。
鹿汁(塩出汁仕様再び)、鹿カツ、ブリ照焼。
そしてたまには子羊肉も。
相変わらず、真面目に働いている方々には
申し訳ないけど、究極の裁量労働制が自営業。
稼ぎと自由の天秤が、ね。
Posted at 2020/11/14 23:43:40 | |
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