X1フルモデルチェンジの噛ませ犬 - 2シリーズ アクティブツアラー
Shin32
BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
218i アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) (2022年) -
- レビュー日:2024年10月6日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:スポーツ走行
- 満足している点
- BMWにしては。ハンドルが軽く、ピラーの死角が少なくて機能的にももはや、サイドブレーキも電動アシストパーキングもなるPに入れると自動で止まるなど、あとはカーナビとメーターの一体型画面のところ、充電器Cタイプ、フラップドアなところが個人的には好きです
- 不満な点
- 形としては角ばったMPVだったらうれしーなとあとはグリルがデカすぎる。メーターが好きじゃない。ガソリン車なので3気筒でストップアンドゴーが車体の重さで遅れる。(コレはコツが分かりました)
- 総評
実用性を兼ね備えたBMWです。
わりと維持費は安上がり❓かも
先代の後期のほうがぱっと見カッコイイかも
- デザイン
- 3
基本的にはMスポーツ派
なぜなら天井が黒くなるので。
だけどホイールはエクスクルージブのスポークが多い方が好きです - 走行性能
- 4
直線は言うまでもなく早い。
とにかく高速乗ってなんぼ
帰省のときに中国自動車道走りますが。
その時の曲線が多い部分がありますが。
ほんと思うように曲がれて楽しいです。
一般道はかったるいw - 乗り心地
- 5
前回は1シリーズ乗ってましたが。硬めでした。
それに比べたら柔らかめです - 積載性
- 5
キャンプとか行く時は後ろラゲッチスペースあるので積みやすいかなぁと
ゴルフのキャリーケースは真横は無理 - 燃費
- 4
一般道13km
高速で伸びても18km
ガソリン車 - 価格
- 1
買った時の価格が447万本体
オプションついて全部で600近いです。
値段には不満ありますね - 故障経験
ワイパーの、先端のゴムがなくなって。丸ごとディラーで部品取り寄せがあり14000ぐらい
車線逸脱のセンサー故障で⚠️通知ついてディラーで直して持ったら保障対象なんで無料でした
218i Mスポーツ DCTカーブドディスプレイナビ バッ ...
346.6万円
218i エクスクルーシブ DCT弊社デモレンタ ハイライ ...
365.8万円
218i Mスポーツ DCTハイラインパッケージ テクノロ ...
359.0万円
218d Mスポーツ ディーゼルターボ DCT元デモレンタ ...
366.7万円

BMW 2シリーズアクティブツアラー カーブドディスプレイナビ バックカメラ(兵庫県)
ダイハツ ロッキー - 新車 - 2トーンカラー アルパインBIG(兵庫県)
レクサス GSハイブリッド サンルーフ 純正ナビ レクサスセーフティS(愛知県)
シトロエン サクソ 禁煙車 Tベルト&W/P&クラッチ交換渡し(大阪府)
Q&A