- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - 124スパイダー
カルロ・ヒナモト
アバルト / 124スパイダー
アバルト124スパイダー_RHD(MT_1.4) (2016年) -
- レビュー日:2025年7月11日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:レジャー
- 積載性:3
- 燃費:2
- 価格:4
- 満足している点
595と比べて、オートワイパーやオートライト、クルコンなど現代にクルマの装備が付いてる点に感動!
走行性能は言わずもがな - 不満な点
燃費が595より悪い..?
スロコン設定とドライバーの踏み加減次第か、、 - 総評
最高!
オープンの心地よさはもちろん、ちゃんとアバルト の過激な面も感じ取れて最高に楽しいクルマです!
過去所有
- 積載性:2
- 燃費:4
- 価格:3
・デザイン
大きなグリルで存在感があります。その中でも可愛らしい目が好きです。ロードスターとプラットフォームを共有しているとは思えないほど、全く別の車に仕上がっています。
・レコードモンツァ
ディーラーオプションです。標準マフラーでも音は良いようですが、レコモンをつけると迫力が増し、運転がより楽しくなります。街行く人に振り返られました。音の抜けという観点では、595のレコモンよりもこもり気味のようです(ディーラー担当者情報)。 - 不満な点
・ナビが使いづらい
変更点はオープニングが異なるぐらいで、中身はロードスターと同じマツコネです。画質が粗く、Bluetoothが途中で途切れ、散々でした。余談ですが、現行ロードスターではマツコネ2が搭載され、改善されています。
・サイドミラーが電動格納ではない
軽量化のために手動格納にしたようですが、あまり変わらない気がします…。乗るたびの開閉が面倒でした。
私が感じたのは上記2点ぐらいです。みなさんがおっしゃる低速トルクは確かに小さく、発進時は気を遣いましたが、不満と言うほど気になりませんでした。 - 総評
- デザイン、走行性能が高く、何よりレコモンマフラーが刺激的で、とても楽しい車でした。マツダ×イタリアの共同作、こんな車は2度と出てこないと思います。乗っているオーナーさんには今後も楽しんでいただきたいです。
Jack&ume321
不明 (発売年月不明) -
- レビュー日:2025年5月30日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:通勤通学
- 積載性:1
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
- デザイン レコモンマフラーのドロドロ音
- 不満な点
- アクセルがオルガンペダル
- 総評
- 最高に楽しい車
マイカー
アバルト 124スパイダー 1オーナー レコモン CUSCO車高調 赤/黒革(福島県)
メルセデス・ベンツ Eクラス レーダーセーフティパッケージ AMGライン(東京都)
アウディ Q5 全周囲カメラ/フルセグTV/アンビエントライ(愛知県)
スバル レガシィツーリングワゴン 4WD SDナビ 寒冷地仕様 衝突被害軽 ...(埼玉県)
最新オフ会情報
兵庫県
車種:フィアット 全モデル , アバルト 全モデル
群馬県
車種:フィアット 全モデル , アバルト 全モデル
岐阜県
車種:マツダ ロードスター , マツダ ロードスターRF , 光岡 ヒミコ , 光岡 ロックスター , アバルト 124スパイダー

Q&A