BMW 2シリーズ アクティブツアラー

エンジン騒がしい - 2シリーズ アクティブツアラー

その他

エンジン騒がしい

おすすめ度: 3

満足している点
X3M40dが1年点検のため代車で借用。2.0Lディーゼルはトルクも出ており室内に入るエンジン音はまずまず遮音されている。自動運転などは上位車並みに良く出来ている。
不満な点
車外ではディーゼルのガラガラ音が大きく、一瞬トラックかと(笑)。走行中のロードノイズも大きめ。オーディオの音漏れも大きく、渋滞中はちょっと恥ずかしいかも。
総評
価格と性能、クオリティを天秤にかけるとちょっと選択肢には入らない。BMWであれば318か、国産HEVになりそう。
デザイン
外観はとても普通。内装はヘッドアップディスプレイがチープ。センターコンソールBOXも小さく、物理SWが少ないなど少々不満。
走行性能
1600kgの車体に2.0ディーゼルターボはまずまず。試乗車は7DCTであった。中間加速は良いが、DCTの弱点である発進加速はダメ。クラッチが繋がるとヘジテーションを伴ってのっそり加速。アイドルストップからの発進は最悪で、エンジンかかった後、アクセル踏むと回転が一瞬落ち込み、そのあと猛然と立ち上がる。上り坂でもブレーキホールド後の発進で逆行するケースがあった。アイドルストップはキャンセル出来るが毎回アプリで選択しなければならず面倒。
乗り心地
街中は細かい段差の初期入力を吸収しきれずガツンとショックを感じる。中高速での乗り心地はまずます。タイヤはHankook VentusPrime3
燃費
DCTゆえ燃費はいいと思う。車両燃費計は17~19km/Lを示していた。
価格
車両価格540万。高いと思う。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

中古車情報の取得に失敗しました。

PVランキング

最新オフ会情報