キャデラック ドゥビル

ドゥビルの買取情報を調べる

クルマレビュー - ドゥビル

• Dogday

• キャデラック / ドゥビル
      DEVILLE_DHS_LHD(AT_4.6) (2005年)
      • レビュー日:2021年2月11日

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点

端正で正統的セダンのスタイル。古い車ですが、今でも十分だと思います。
    内装も最近にはないシンプルさで良いです。
    不満な点
    シートポジションがなかなかマッチしない。
    これはいろいろ考える必要があると思います。
    総評

15年落ち12万キロ超えの車両でいろいろありますが、キャデラックの世界観はしっかり味わえます。
    デザイン
    走行性能
    ブレーキの効き具合はかなり悪いです。スピードには気をつけて早めのブレーキを心がけて運転。
    12万キロ超えていますのでブッシュ類の交換が必要かもしれません。本来の乗り心地ではないと思います。
    トランクルームは広いです。ただしスルー機能はありません。
    おそらく悪いと重います。
    価格
    程度で考えるとお買い得だと思いました。
  • 過去所有
    • †JOKER99†

• キャデラック / ドゥビル
      DHS_LHD(AT) (2000年)
      • レビュー日:2017年4月9日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    古さを感じないデザイン!
    国産には無い優越感(笑)
    煽ってもないのに前の車が道を譲ってくれる
    DQNからの熱い視線(笑)
    同じ車とすれ違った事がない!
    不満な点
    日本の道、駐車枠が狭い。
    助手席に誰か居ないとドライブスルーに行けない。
    夜コンビニで停まってただけなのに職質される。
    キャデラック・ドゥビルの知名度が低過ぎて相手に伝わらない。
    13年超えで税金10万超え(笑)
    総評
    とても良い車でした。
    広い室内に車中泊はおてのもの!
    女ウケも良かった。←ここ重要
    古さも感じず、人と被らない所が良かったです♪
    無評価
    エンジンデカイしパワーは十分!
    ブレーキは強めに踏まないと止まらないから慣れないと怖い。
    ハンドルとんでもなく軽いから運転は楽。
    無評価
    一言で言うと観光バス(笑)
    20インチの扁平タイヤにダウンサスが、入っていましたが、硬くもなく柔らかくもなく、乗り心地はかなり良かった。
    無評価
    トランクはとんでもなく広い!
    ただリアシートとトランクが繋がっていないから長い物が積めません…
    無評価
    リッター8位だった気が…
    アメ車にしては上出来!
    たた燃料タンクデカいから満タンに入れた時のお会計にビックリ(笑)
    アメ車の定番水漏れ
    リア窓ガラス空いたまま動かなくなる
    サンルーフあま漏れ
    フロントハブベアリングガタ
    ラジエーターパンク
    部品はドイツ車に比べると遥かに安いので気にならない!

おすすめ度: 2

• 走行性能5
    満足している点
    見た目で買いました。乗ってみると、中身も個人的にはとても満足いく装備でした。アクセル踏めば前に進むし、ブレーキ踏めば止まるし、ハンドル切れば曲がるので、車として不満はありませんでしたね。燃費もこの大きさの車にしてはいいと思います。私は一日70キロは乗るので、リッター6~7はありました。
    乗り味は、好みでしょうがわたしはすきです。アメ車特有のフワフワ感というのがどういうものなのか全くわかりませんが、この車はあまり揺れなかったですよ。
    故障はそれなりにしますが、アメ車だけあって部品調達が楽なうえに安かったので、気になりませんでした。
    不満な点
    これは仕方のないことですが、5月の税金がバカ高いことですね。恐怖の五月でした。
    あと、保険の料率クラスが9、7、6、5と結構高め。車両はしょうがないかもしれないですが、後の三つも軒並み高い。
    とにかく、車本体以外でよくお金がかかるなあ、という印象です。
    あと、どうしてもやんちゃ系の車に見られてしまうのがつらかったです。どノーマルで乗っていたので、それほどだったとは思いたいのですが。
    総評
    とてもいい車ですが、それなりにお金が必要です。私も、お金があればまだまだ所有していたかったのですが、今月、泣く泣く手放します。さすがに毎月5万から7万のガソリン代(ETC代含む)は貧乏サラリーマンには厳しすぎました。
    • キャデラック / ドゥビル
      DHS_LHD(AT) (2000年)
      • レビュー日:2012年12月31日

おすすめ度: 4

• 走行性能5
    不満な点
    左ハンドルで運転しにくいことぐらいです。
    総評
    ほとんど不満はなく、左ハンドルについては些細なことです。一生に一回はアメ車に乗りたいと思っていたので、満足です。
    デザイン
    古い割に内外装ともにとてもきれいで、なおかつフルノーマルでだれにも穢されていなかったので満足です。
    走行性能
    ぶっとばしたりしないので、正直これはよくわかりません。困ったことはないので、真ん中ぐらいで。
    結構古い車なので、それなりにがたは来ていると思いますが、それでもたいへん静かでよいと思います。
    使い勝手
    日本車にはないでっかさが気に入ってます。室内も広くてよしです。一つ不満点は、仕方のないことなのですが、初めての左ハンドルで運転がしにくい点です。でもそれは些細なことです。
    • キャデラック / ドゥビル
      DHS ナイトビジョン装着車(AT) (1999年)
      • レビュー日:2012年2月29日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    満足している点
    すでに6年乗っていますが故障はありません。
    何といっても目立つ。
    今までで同じ車を数台しか見た事が無い。
    走っている時は氷の上を滑っているようだとよく言われますがまさにその通りです。
    アクセルを踏むといきなり怪物に豹変する。
    キーレスでロックするとホーンが鳴るのがいい。
    室内は広いしトランクはばかでかい。
    装備は何でも揃っている。
    高速での燃費は10キロ以上いく。
    不満な点
    狭い道はちょっときつい。
    駐車場ではぶつけられやすいので、いつも端っこに置く。
    カーブを曲がる時はロールが大きい。
    リアはブレーキ、ウィンカーともにLEDなのにフロントはディスチャージじゃない。
    ナイトビジョンは殆ど使わない。
    総評
    アメリカのシンボル
    アメリカの歴代大統領の専用車としては一番多い車。又、前ブッシュ大統領、現オバマ大統領の専用車でもある。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう