- 車・自動車SNSみんカラ
- エクステリア:4
- インテリア:3
- 装備:3
- 走行性能:4
- 満足している点
- 約300kmを走行しましたが、なかなかオススメです。エンジンは2.4Lでパワーもある方ではないのですが、高速道路も走行しましたが(大人3人と荷物)以外とストレスなく走行できます。燃費もリッター10でした。しかもレギュラーなので財布にも優しいです。シートも固めで疲れにく快適でした。価格を考えると大変コストパフォーマンスの高いいい車だと思います。
- 不満な点
- 今回の車両はマイナー前のインテリアだったのでナビの位置が下にあるので若干見づらい(現在は上に取付けてある)車検証の型式が不明となっている。(型式ぐらいはとって欲しい…)韓国製(欧米人には同じアジアなのかもしれないが…)
- 総評
- なかなかオススメです。この価格で7人乗りで北海道には必需品の4WD燃費も普通でレギュラー仕様しかも右ハンドル。ヨーロッパ車より安い(ベンツならGLAのFFの価格です。)安全性も5星ですし。
ジェネシス
シボレー / キャプティバ
キャプティバ ラグジュアリー ナビ+_RHD_4WD(AT_2.4) (2014年) -
- レビュー日:2014年5月18日
- エクステリア:5
- インテリア:5
- 装備:5
- 走行性能:5
- 満足している点
ナビの位置も改善され上部になり見やすく操作しやすくなった。
リヤハッチガラスが14年モデルよりクローズド化され、静粛性がアップしている。
SUVなのに、ハンドリングも良く、峠でもロール量が少なく走りやすい。 - 不満な点
リヤシートにエアコンの吹き出し口が無い点。パワー不足。純正ヘッドライトが今時ハロゲンという点。
- 総評
輸入車で7人乗りSUVは、車種も少なく値段も高い車ばかりだが、この車は、国産の高級SUV並の値段で、しかも、乗ってる人が少なく、知り合いと同車種になる可能性が低い点が良い。
アメ車は、デカくて、燃費が悪いイメージだが、ボディサイズも国産並で、燃費もecoモードで10km/l前後なので、悪くないと思う。
人と違う車に乗りたい方におすすめします。
マイカー
2.4 4WDサンルーフ ナビTV Bカメラ ETC 本革 ...
86.9万円
103.2万円
2.4 4WDパール色 純正19AW AppleCarPl ...
159.0万円
225.0万円

シボレー キャプティバ サンルーフ ナビTV Bカメラ ETC 本革シート(埼玉県)
トヨタ コロナクーペ ダブルピックアップ年式不明(岡山県)
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン LED ACC 純正ナビ 認定中古車(神奈川県)
トヨタ カローラ 追従クルコン 純正ナビ DVD BSM ETC(福岡県)
Q&A