ユーザー評価: 3.84

ダイハツ

ミラ

ミラの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ミラ

• マイカー
    • NANNTO

• ダイハツ / ミラ
      TR-XX_EFI_リミテッド(3ドア_MT_0.66) (1990年)
      • レビュー日:2010年5月1日

• インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能5
    満足している点
    670kgという 軽い車重に ターボエンジンの組み合わせ。
    リミッターカットだけで 160km/h以上出せる。
    それでいて燃費が良い。
    不満な点
    配達車を連想させる外観、インテリア。
    室内が狭い。
    リヤシートを撤去しないと、仕事道具が載らない。
    総評
    車重が軽いという事の意味を教えてくれた車でした。
    とても速く走るのに 燃費が良い、面白い車です。
  • その他
    • 紫音

• ダイハツ / ミラ
      TR-XX_EFI_リミテッド(3ドア_MT_0.66) (1992年)
      • レビュー日:2006年4月21日

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    ★いかにも走りそうな外観★軽とは思えない加速
    不満な点
    ★燃費悪い★リヤシートが倒せない★2ドアなので人を乗せる時面倒★中古で買ったせいかトラブル多い(水漏れオイル漏れタービン焼き付きエアコン効かないetc…)
    総評
    年式的にトラブルは覚悟した方がいいです…特にエアコンは何度も修理に出しましたが完全には直りませんでした…走りの面で満足していましたがオイル漏れが原因でタービン焼き付いた(オイルランプもつかないうちに焼き付いた(泣)のでただのミラになってしまい車検切れを機に廃車にしました
  • その他
    • パソピー

• ダイハツ / ミラ
      TR-XX_EFI_リミテッド(3ドア_MT_0.66) (1991年)
      • レビュー日:2005年10月2日

おすすめ度: 1

• インテリア2
    • 装備3
    • 走行性能2
    満足している点
    〇3千回転からの加速、さすがSOHCターボ。〇「平たい板」では無いリアシート。しかしいずれも…
    不満な点
    ●「お約束」の電動パワステの故障(無償交換)。●ビスカスLSDと、私のテクのなさのせいだろうか、超ドアンダーな挙動。●軽い割に燃費悪い●リアシートは畳めず後方に荷物が乗らない。かといって、シートに直接乗せようとすると2ドアなのでやりにくい。畳めるシートにするか、4ドアか、どっちかにしてくれ。
    総評
    12年落ちを買って1年経たずに手放し(見捨て)ました。良いとこもあったのですが…。ハッチバックなのに荷物が乗らないのと、恐ろしく回頭性が悪いのに手を焼きました。マイチェンでリアスタビが追加されたので、後期型なら、又乗っても良いかとも思います。
  • その他
    • HA22SRSZ

• レビュー日:2005年4月21日

• インテリア3
    • 装備4
    • 走行性能3
    満足している点
    どっかんターボ。もりもり加速する。まさに直線番長 2本出しマフラーはかっこいい
    不満な点
    お約束の電動バワステの故障、しかし、十年以上たつのに無料で新品交換。ビスカスLSDはトルクステアがものすごく、とても乗りにくい。リヤシートの背もたれが倒れないので荷物が乗せにくい一方で、3ドアなのでリヤシートへの人の乗り降りがとても不便。人と荷物、両方不便だぞ!
    総評
    加速はすごいものの、足回りがついていっていません。マイチェンでリヤスタビがついたのもわかります。テクがあれば面白いでしょうね。自分には最後までのりにくかった。アルトワークスみたいなヒラヒラした感じがありませんでした。
レビューを投稿する

最新オフ会情報