ユーザー評価: 4.29

ビュイック・リーガルの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ビュイック・リーガル

• みつぐ

• GM / ビュイック・リーガル
      LIMITED(3AT) 2ドア(2ドア_3AT) (1985年)
      • レビュー日:2008年11月8日

• インテリア4
    • 装備2
    • 走行性能3
    満足している点
    ストリートで遊べる車
    不満な点
    燃費が悪すぎ。。。
    総評
    乗ってて気分がイイ!!
  • その他
    • DS455

• GM / ビュイック・リーガル
      エステートワゴン(5ドア_4AT) (1996年)
      • レビュー日:2008年4月15日

• インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    スタイリング抜群exclamation×2リアのガラスハッチを開けてロングボードを積んで海に行く姿はたまりません。
    3100CCのV6エンジンは燃費も良い。クルーズコントロールで100㌔巡航ではリッター12㌔はいきます。タイヤサイズが14インチと小さいので、ホワイトリボンにこだわらなければ維持費は安い。
    不満な点
    女性からの評判が悪い。フロントマスクが厳つく、ウッドパネルがベニヤに見えるそうです。ルーフレールの剛性がなく、飾りでしかない。そのうえ雨漏り(天井内張りの染み、剥がれ)に繋がっているのでたちが悪い。
    エンジンブレーキの効きが悪く、長い下り坂でも貧弱なフットに頼らざるを得ない。
    総評
    塗装のヤレ、剥がれはアメ車の味です。天井の雨漏り、サードシート足元からの雨の染み込みは要チェックです。
    2列目シートはヘッドレストが無く危ないです。足元も狭いので、チャイルドシートかジュニアシートを固定して子供専用と割り切りましょう。女性ウケは悪いですが、アメ車を存分に味わえます。
  • その他
    • burichan

• GM / ビュイック・リーガル
      エステートワゴン(4AT) 4ドア(4ドア_4AT) (1993年)
      • レビュー日:2007年5月30日

• インテリア5
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    なにしろ、見た目が抜群にカッコいい!
    ベンツBMボルボが「どこでも見かける車」になった今、このクルマの存在感は圧倒的だと思う。それなのにお金にモノを言わせた感がなくて素敵。
    アメ車を持つのは初だけど、想像以上に運転しやすかった。乗り心地は意外と軽いし、意外とクリーミー。
    あと、場末のスナックのような、高級なのかチープなのかわからない内装も最高。個性的なソファ一式を買った、と考えただけでも、決して高い買い物じゃないと思った。
    ちなみにクリーム色にオールペンしてよかった。
    不満な点
    ハザードボタンや、ライトのスイッチがおかしなところにあったり、ブレーキの効きがノンビリだったり、慣れるまで運転にとまどった。あと電気関係が不安げ。カーナビがインダッシュにできない。エアコンの寒暖が極端。
    総評
    さすがに国産車は優秀すぎるので、くらべちゃダメだと思う。細かいナン点をあげればキリがない。ただこれはジーパンのようなもので、機能性の高い既製品が好きか、味のある古着が好きか、みたいなその人の価値観によって大きく左右されるだろう。
    いまや中古車しかないので、程度にもよると思うが、乗ってみたら「意外といいじゃん!」と感じられるはず。
  • その他
    • D.D.BUICK

• GM / ビュイック・リーガル
      リミテッド・クーペ3.8L(2ドア_4AT) (1992年)
      • レビュー日:2006年9月8日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備2
    • 走行性能4
    満足している点
    FFのアメ車の割にはステアリングが良く切れる。往年のアメ車の良い所は全て持っているが、我が国の交通事情に適ったサイズであり、(フルサイズではないものの)貧相には見えない所。
    不満な点
    サスペンション・ダンピング/シートのコシが硬いのには拍子抜け。助手席のシートにはパワー機構ナシ!D席のリクライニングも。そこまで後席の出入りを優先しておきながら、アームレストもヘッドレストもない後席!しかも前席は固定されないので急ブレーキでも踏もうものなら背もたれが前へバッタンとお辞儀して格好悪い。
    総評
    雨の中トランクを開けると、リッドの上の雨水の約半分はトランクの中へ一。湿気の多い県で使用される分には、ドアの大きさと言い何かと不利な条件が付き纏う気もしますが、乾燥気味の表日本でなら 必ずや期待通りの働きとお目立ちはしてくれるはず。賞味期限の無い車の様に思えます。
  • その他
    • けーたろーさん

• GM / ビュイック・リーガル
      エステート(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) (1994年)
      • レビュー日:2005年1月27日

• インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    やっぱりウッドパネル!!あとは三列目シート。←思ったより広く結構寛げます。
    不満な点
    電装系が弱いと・・・。早速止まりました。
    総評
    社外品も多く出ているので安く維持できると思います。オルタが逝ったのですが3万ちょいくらいで1年保証付きのものを手に入れました。
    雰囲気最高です!!!

前へ1234次へ >

レビューを投稿する