- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:3
- 積載性:1
- 燃費:3
- 満足している点
車体も軽く足つきも良くカタログ値は気にしなくても良い
取り回しも楽で私には十分なパワー
排気音も重低音でアフター品に変えなくても楽しめます
丸型ヘッドライトのネイキッドスタイルは何年たっても
飽きのこないデザインで好き - 不満な点
・足回りが固く、長時間はお尻が痛くなる為、サイクリストの
「お猿のお尻」みたいなパンツ使ってます
・ベッドライトが暗い、ハロゲンからHID又はLEDを使った事ある方は絶対に暗いと感じます
・タコメーターが小さい
不満点では無い
・他社の同クラスよりハンドル位置が遠い(少し前傾)
私の知ってる「CB」と似た感じだったので違和感無し
- 総評
ミドルクラスは扱い易くとても良い
私には使い切れるかなぁ?位のパワーもあり満足してます
回り道
- 乗り心地:4
- 積載性:3
- 燃費:4
- 満足している点
私のように高い走行技術がなくてもバイクがしっかりサポートしてくれる感じで安心感があります。ドンツキもなく発進 → 加速 → 停止がスムースにできますね。
でもDOHC4バルブ直列4気筒
最高出力:95PS/12,000rpm
最大トルク:63N・m/9500rpm
という大型バイクらしいパワーは十分過ぎるほどありながら、ピーキーではなく中低速域でもバタつかずスムースな走行感です。街中はもちろんアップダウンのワインディングロードでもトップギア(6速)~5速で十分ツーリングが楽しめます。
そして高速道路では時速100㎞までの到達時間も短く、そのパワーは暴力的ですらあり、また時速100㎞からの加速力も凄まじいものがあります。
5速~6速にギアを放り込んでまったりした走りを楽しむこともできますし、サーキット走行(私には無理ですが)を楽しんでいる動画もアップされていますね。 - 不満な点
不満な点はありませんが、強いて言えばトップギアはもう1速あってもいいかなと感じています。YouTubeでのサーキット走行では時速200㎞近くまで出ているので、通常の高速道路走行で6速での頭打ち感はないのですが、アクセルから手を離した瞬間から強めにエンジンブレーキが効き出し、みるみる減速します。
そういうシーンでは「もう1速あればなあ」と毎回思ってしまいますね。 - 総評
前述したように乗りやすさ、パワー感は申し分なくHONDAらしい超優等生的大型ミドルクラスのバイクです。コンパクトな車体サイズで車両重量も205kgと比較的軽量なので大型バイクにしては取り回しはし易いです。
そして足つきは最高に良くて身長178cmの私だと両方の足裏がべったり地面に着いて膝が少し曲がるほどです。大昔乗っていたHONDA XL250Rとほぼ同ような足つき感で、乗った瞬間懐かしさが込み上げてきました(笑)。
その他
ギーター(GITA)
不明 (発売年月不明) -
- 乗り心地:4
- 積載性:無
- 燃費:無
- 満足している点
Honda E-Clutchは素晴らしい👍3速ギアから発進してもエンストしないし、シフトショックもほぼ無い、DCTよりずっと良いですね。ブリッピング時はクラッチ握ればMTに。
是非、4輪車にも搭載を❗️ホンダ車買います⁉️ - 不満な点
これ650ですか⁉️ パワー感が❓
4気筒があまり好きで無いせいか、もっと回せってか。
🙏好みの問題かと。、 - 総評
- Honda E-Clutchは凄くイイ‼️
マイカー
スズキ ハスラー 届出済未使用車 衝突軽減B スマートキー(三重県)
ホンダ ステップワゴン 登録済未使用車 両側電動ドア BSM 現行(佐賀県)
スズキ スペーシア 届出済未使用車 禁煙車 衝突軽減ブレーキ(三重県)
トヨタ アルファード サンルーフ 14インチディスプレイ(北海道)