クルマレビュー - フリード+ハイブリッド
コロコロまろん
ホンダ / フリード+ハイブリッド
プラス ハイブリッド クロスター(DCT_1.5) (2022年) -
- レビュー日:2025年7月17日
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:3
- 満足している点
荷室の広さは充分。運転席周りのデザインはとても良いと思う。i-DCDは癖があって、個人的には楽しい。ちゃんと曲げれば意外とよく曲がる脚回り。ミッションと足回りはホンダのこだわりを感じられる。
静粛性も結構高い。 - 不満な点
Aピラーが邪魔で、右前の視界が悪い。外観がファミリー色強くて、なめられやすい。
あ、それはみずいろだからかも?
もう少し2列目シートの居住性が良ければありがたい。
スライドドアがもう少し早く開閉してくれても良い気がする。 - 総評
パワーがあるとは言えないけれど、元気なパワートレインと、よく曲がる脚で、山道も楽しく走れる。(1人乗車の時のみ?)
車中泊向けのラゲッジスペースは走るテント。ファミリーカーだけど一人旅がオススメ。
Green FREED
ホンダ / フリード+ハイブリッド
プラス ハイブリッド クロスター_4WD(DCT_1.5) (2023年) -
- レビュー日:2025年5月20日
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
外観からは想像できない室内の広さ。
剛性感が高く、適度に締まった足で走行安定性も抜群です。 - 不満な点
- 通常加速程度にアクセルを踏んだ時、モーター走行領域が10km/h程度で終わってしまうため、20km/h位までキープしてくれたら良かったです。
- 総評
ロードバイクの積み込み用に買いましたが、想像以上に走りも良く、期待以上の車でした。
以前アウディのDCTに乗っていたこともあり、i-DCDのダイレクト感のある走りが楽しいです。
シルバー ミリタリー グリーン メタリカ
- 乗り心地:1
- 積載性:2
- 燃費:1
- 価格:1
- 満足している点
- 満足している点、それを書けと言われても、思い浮かばない
- 不満な点
- 燃費の悪さ、品質の低さ、信頼のなさ。値段だけ高い
- 総評
- うーん、買うんじゃ無かった。これが正直な意見
家族所有
1.5 G ブラックスタイルレーダークルーズコントロール ...
247.8万円
1.5 G ホンダセンシングDA バックカメラ 衝突軽減 ...
247.9万円
1.5 ハイブリッド EX両側電動スライドドア 純正9型ナ ...
199.9万円
241.2万円

ホンダ フリード+ レーダークルーズコントロール 衝突軽減(沖縄県)
日産 セフィーロ /CDオ-ディオ/キーレス/後期用16インチAW/(埼玉県)
トヨタ ランドクルーザープラド 7人乗 サンルーフ 9型ナビ BSM 全周囲(茨城県)
ホンダ ステップワゴン 登録済未使用車 両側電動 レーダークルーズ(三重県)
Q&A