ホンダ

インスパイアの買取情報を調べる

クルマレビュー - インスパイア

• たいき7007

• ホンダ / インスパイア
      不明 (1989年)
      乗車人数:1人

気にして乗るなら
      車はいらない笑

定員女の子のみ

ない

満足している点

全て

不満な点

リアとサイドスカートにエアロを付けたい…笑

総評

最高すぎる

• hikotaro

• ホンダ / インスパイア
      35TL(AT_3.5) (2007年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/02/26
      使用目的:通勤通学

高速では地面に吸い付くように走ります。路面さえ良ければ、エンジン音、風切り音も気にならないくらい静かに走ります。

通常のアスファルトの道路であればフラットです。後席も広く、乗り心地は良いと言われます。

高速域12キロ前後、中速域8キロ前後、低速域6キロ前後。トータルで7キロ~8キロ。

積んだことはありませんがゴルフバッグは4セットのるそうです。大人4人で2泊3日くらいの荷物であれば問題ありません。

もうすぐ10万キロになりますが、故障経験はありません。もともとアメリカでアコードとして売られていた車なので、まだまだ走れるはずです。

満足している点

3500cc・280馬力と余裕の動力性能、しかもレギュラー仕様。大人4人乗っても問題無い広い室内。

不満な点

荒れた路面のロードノイズが大きい。

総評

ネガは殆ど無い良い車です。今の時代には受け入れらないようなサイズ、排気量ですが高速安定性などは所有していてほんとに良いと思える車です。

• しりゅうぱぱ

• ホンダ / インスパイア
      30TL(AT_3.0) (2004年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/02/03
      使用目的:通勤通学

文句無しプラス燃費良い。
      レギュラーガソリンだから、またこれが良い

悪くはないが、静かさは悪いけどトヨタのヴェロッサに負けてる。
      これがホンダ車の特徴なのかな。

リッター12キロ
      排気量プラスハイブリッド車じゃないから
      満足です。

まぁ、セダンですから

エアバッグの警告、カードキーの未反応
      なぜか、高速は避けてくださいの警告。
      噂のとおり、一通りありました。
      何よりタイミングベルト、、、。
      交換出来るならまだ数年乗りたかった。

満足している点

とにかく広い車内、デザイン、パワー、燃費
      高速での安定性。まぁ長距離も疲れません。
      燃費は3000なのに、リッター12キロ
      250psの余裕綽々のパワー
      運転していて楽しいですね。

不満な点

純正オーディオ
      社外に取り替えられない。
      10年以上経つとね~。

一番の不満は、タイミングベルトが交換出来ない。
      V6のエンジンアルミ製のため、膨張してボルトが抜けない。
      タイミングベルト変えるならエンジンを降ろすしかない、、。そんな料金払いきれないよ。
      ディーラーに聞いたら、エンジンの特性でたまにあるとのこと。
      本当に良い車、家族全員気に入ってたのに。

総評

インスパイアなど社外オーディオやナビを変えられない。
      タイミングベルトが変えられないなど、本当に長く乗るための作り方していないのが残念。
      まだ、数年乗りたかった。
      でももうすぐ14万キロでタイミングベルト交換していないので、流石にもう無理なので次の車探します。

• 過去所有
    • kurogonta

• ホンダ / インスパイア
      アコードインスパイア AG-i (1989年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/01/04

初心者でも運転しやすい

普通の乗用車的感覚

メーター故障もあり測定はイマイチですが
      悪くはなかった

トランクもそこそこ広く標準的

雨上がりの左カーブでスピン
      反対側のガードレールに激突して廃車
      オルタネーター系が弱くバッテリがダメ

満足している点

ちょうどいい大きさ
      5気筒エンジンという面白さ
      サンルーフが付いていた

不満な点

加速センサー系の故障
      ディストリビューターシールからの漏れ
      マフラーが弱い
      メーター故障
      塗装が弱くクリアハゲが目立つ

総評

地味なクルマのようなイメージだったが
      乗りやすくてFFらしくないプロモーション
      燃費も悪くなかった
      ATシフトが縦長で面白かった

• 過去所有
    • ukbb

• ホンダ / インスパイア
      アコードインスパイア AG-i (1989年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/12/26
      使用目的:通勤通学

走りはごく普通だった。良くも悪くもホンダのFFで、どちらかといえばコンフォート系のセッティング。せっかくあれだけの高回転型エンジンを積んでいるのだからもう少し足回りを固めてもよかったと思う。

当時のホンダの中ではレジェンドに次いでよかった。アコードにも試乗したがアコードより上質な乗り心地だった。

はっきり覚えていないがその当時の普通の燃費で、5気筒だから悪いという印象はなかった。ただ、ブンブン回るものだからついつい回したくなるのでそれで食った面はあるけれど(w。

やはりスタイリッシュに振った分アコードよりも悪かったが、それでも特に不満はなかった。

特に大きな故障はなし。ライト切れが早いな、と思ったくらい。ただ、やれ感は後年のシビックハイブリッドよりも早かった。ホンダは5年でやれると言われていたころで、それでも10年近く乗れたので満足している。

満足している点

・5ナンバーのスタイリッシュセダンが流行した時代の白眉といえるエクステリアデザイン
      ・5気筒エンジンのスムーズに高回転まで吹け上がる快感、軽快さでは前車のBMWのシルキー6を凌駕していた。
      ・HONDA独特のフロントウィンドウをスラントさせて得られる広い前方視界
      ・ウッドパネルを使用した上質なインテリアデザイン、エクセーヌの上質なシート

不満な点

・車高の低さと縦置きエンジンによる内部空間の狭さ
      ・5ナンバーをあっさり捨ててFMCで3ナンバーオンリーとなった。それで車幅を増やしたため(名前もインスパイアとなる)スタイリッシュなデザインが完全にスポイルされ、個人的には実質上ディスコンとなったと思っている。

総評

「アコードインスパイア」としての評価だがバブルのころに絶頂を極めたスタイリッシュセダンの中でも傑出したデザインとユニークな5気筒エンジンを持った車だった。BMWのシルキーシックスより高回転まで良く回るエンジンは個人的にはこの車しか経験がない。

<< 前の10ページ次の10ページ >>