- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:3
- 積載性:3
- 価格:4
- 満足している点
気筒休止を使うと燃費が良い。雪道に強い。車内に十分な広さが有る。プレミアムサウンドは優秀。アバンツァーレの先進装備は現在も通用する、高速道路が楽。踏めば速い。Sマチックは、減速時、かなり有用。車体感覚が掴みやすい。
- 不満な点
- 街中では燃費が良くない。気筒休止とギア比はフィーリング面ではマイナス。
- 総評
ホンダのV6で低燃費、先進的な機構や装備を備えてます。
普段使い出来る中で大き過ぎず、絶妙なサイズです。車体感覚が掴みやすく運転し易いです。
ドライビングで胸が高鳴る、なんてことは全く無いです。しかしながらストレスなく運転を続けられます。
装備や快適性、積載性、必要なものは最低限、全て満たしてます。
走行面で微妙との声も聞きますが必要十分です。
今の基準では、ボディやフロアに震えを感じますが、重いエンジンなりにバランスしてます。
BMWやAUDIと比べてはいけません。
同年代、同クラス同価格帯の車両と比べたら優秀な部類と考えます。
サイドポケット、センターコンソールの収納性はセダンにしては優秀です。
先進装備や110km/hまで設定可能なACCも良い点です。プレミアムサウンドは車内で良い音を出します。
ギア比やミッションの影響も有り、エンジンフィーリングは微妙ですが4発とは違います。
静粛性も動力性能も、適度にバランスした、ホンダらしいV6です。
セダンとして車内は十分な広さです。
助手席は前後のスライド量に余裕が有り、足をのばせます。
トルク特性やナビ•オーディオ関係は後継車に劣りますが、他の面はUC1に分が有る点も目立ちます。
低燃費、経済的で1-4人まで、快適に移動できます。
故障も少なく、日常の移動手段に適します。
この絶妙なサイズと経済性は、用途よって良い選択の一つになるのではないでしょうか。
りんりんたろう
- 乗り心地:4
- 積載性:5
- 価格:5
- 満足している点
あまり見かけない黒塗り大型セダンに4本出しマフラーを着けているお陰で、一度も煽られません。小心者にとってはありがたい限り。
- 不満な点
ドイツやフランスのホットハッチを乗り継いでいたのだが、妻から「いい加減大きな車にしてよ」と言われ購入。大きな車は苦手で...
1)3年経ってもシートポジションが決まらない。
2)100km/hを超えると走行が不安定に、怖い。
3)ハンドルが軽すぎるので、両手でしっかり持たないとだめ。
4)ドアを閉めたときの音の情けなさ。
5)渋滞が異常に疲れる。2速に入れる工夫必要。
....
所有者の皆さま、ごめんなさい。 - 総評
バイパスを80kmで走っているときがいちばん楽です。浜田省吾のAMERICAをかけて、エンジンをうならせれば、車なんてそういうもんかなぁ〜、細かいこと気にしすぎかな〜と思わせてくれます。
いずれにしても、乗り出し価格100万円でこんな気分にさせる車もありがたいですね。
過去所有
- 乗り心地:3
- 積載性:3
- 価格:4
ホンダオブアメリカ
- 不満な点
- 日本仕様はサンルーフの設定が無かった事
- 総評
ミドルサイズセダンで乗りやすかった
友人の車屋さんに値段も付いてなくポツンと端っこに止まっていた。あの車何?と聞くと下取りで入ってきたとの事。UA4.5は以前から気になっていた車の1台だった。夜遅かったので翌日また見に行く事に。昼間に見るとあちこちぶつけた跡、前オーナーおばちゃんでボロボロだけど走行5マンk 2.5Lで経済的、検2年乗り出し30万にて即決。以前ビガーに乗っていたから当初セイバーが良かったがインスパイアのほうがグリル、テールランプ、エンブレムが格好良くインスパイアで良かった。ほんとにいい車だった。無い物ねだりだが3.2シャンパンゴールドで黒革、SR付きなんてものがあれば
ホンダ インスパイア モデューロエアロ/車高調/WORK19AW(埼玉県)
トヨタ マークX 中期 モデリスタエアロ モデリスタ18AW(大阪府)
日産 エクストレイル 登録済未使用車 禁煙車 全方位カメラ(京都府)
ホンダ ヴェゼル 登録済未使用車 衝突軽減B LEDヘッドライト(大阪府)
Q&A