ホンダ S2000

ユーザー評価: 4.26

ホンダ

S2000

S2000の車買取相場を調べる

とても良い。目を吊り上げて走るもよし。スーパーへの足にするのもよし。 - S2000

マイカー

• bepsu

• ホンダ / S2000
    S2000(MT_2.0) (1999年)
    • レビュー日:2023年12月9日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

満足している点
メカを操縦していると実感できる車。自分がいかに操縦下手なのかがすぐわかる。運転じゃなくて操縦。
不満な点
サラリーマンには各部リフレッシュしたいけどキツイでござる。リフレッシュしなくとも十分楽しいけども、リフレッシュしたらもっと楽しいんだろうな。
総評
欲しいと思ったら買うべき車。他人に相談したら絶対反対されるけれども、くじけずに買うと幸せになれる、たぶん。
デザイン
とても良い。ロングノーズのショートデッキでシンプルな外観。意外と初心者でも運転しづらいことはない。インテリアも余計なもの(時計すら)は存在せず、車との対話を楽しめば良い。
走行性能
とても良い。運転しやすい。一般道では無茶なことさえしなければ操縦したとおりに走ってくれる。さらに冬道では重量配分が良いため、FRにしてはとても安心して走れる。もっとも、塩カルによってサビるのがもったいないので冬場は冬眠させている。
乗り心地
硬い、が嫌な硬さではない。スポーツカーは公なもんだろうと思う。助手席のひとはどう思ってるかわからんが。
積載性
トランクは意外と広い&底が深い。瓶ビール1ケースとその左右に色々入れられる、はず。トランクに入らなければ高さ無制限の助手席へGo!
燃費
街乗りで11〜13kmぐらい。遠出はしないのでどれぐらい伸びるかは不明。
価格
よっぽど落ち着いてきたが、近年の値上がりは異常。自分が2012年に購入した時は10万キロで120万円だったが、程度を問わなければ60万円台から個体はあった。
今は高くて良い個体を狙いたいのはわかるが、それなりの程度の安い個体を早く買って長く付き合ってゆくのも良いと思う。
故障経験
購入から11年。10万キロで購入してそれから6万キロ乗ったが、大きな故障はブレーキ引きずり、クラッチ切れなくなる、ぐらい。頑丈な車だなというイメージ。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する