クルマレビュー - 1290 SUPER DUKE R
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
体重増をものともしない加速。 (^_^;)
色褪せないデザイン。
外車なのに壊れない。 - 不満な点
求めてはいけない積載能力。
燃費をカバーできないタンク容量(300kは危険)。
車体の軽さもあり、荷物の重さで不安定になる。 - 総評
速いです。これ以上のパワーは不要と思える。
脳みそが置いてかれます。
キャンプツーリングに利用、こういう使い方をしている人が居ないのか、同じバイクに出会うことが無くて良いです。
とも☆しゃん
- 燃費:3
- 価格:3
\ THE BEAST /
デデーン!
との謳い文句ですがヤバい感じ全然ありません。
ドカのV4の方がよっっっぽどヤバい。
とは言えテックパック導入と設定で化けます。上まで引っ張るまでもなく怒涛のトルクで路面を蹴り出し飛んでいく感じは四発では味わえないカモ。
デュークの良さはビビらず開けていけるところで、こっからはヤバいという境界をスルリと超えて行ってしまう感じ。
側から見たら襲われてる感じでも本人たちはジャレてるだけ、な人と大型肉食獣的なやつです。
街乗りの取り回しで困る事は(あんまり)ない!
- 不満な点
ギア比ロングすぎんか?
300出す設定はアタオカだとおもw
停止時Nに若干入りにくい気がするのと、1速入れたと思ったらNのままだった時が結構な頻度であるかな。
多分シフターのロッドの長さ調整ミスってるw(自分のせい)
あとステップへの接地感が頼りない。
すげー滑る。位置変更でバックステップ気味にすると尚更滑る。交換候補筆頭w
キーレスは3歳児並みに見失いますw なんとかせーよw
あとよく躾けられてるだけで中身はアレな訳で、ナメてかかるとヤバさに気付かないところがある意味1番マズいんじゃないかと思います。
車に慣れ過ぎていてヘッドライトが暗く感じる🦆
こりゃしょうがないw - 総評
大排気量Vツインの鼓動感、軽めの取り回し。
よく動くアシに楽なポジションで乗っていてとにかく楽。
シート高は平均身長程度あれば多分両足つま先接地するんじゃないかと。その際軽い車体が生きるかな。
ちょいズラしの片足でも余裕で支えられます。
*僕の身長は平均値以上ありますが、悲しみの昭和体型の為両足つま先ツンツンですw
乗車時は視界にほぼ何も入らず開放感があり、視点も高い為見通しも良いです。敵は風圧のみ!
パワー的にはギア比の関係で公道じゃ3速位までしか使えませんが、どっからでも矢のように加速します。
開けても制御がしっかりしているのか恐怖感はとても薄いですが、消し飛ぶ免許と人生を意識する必要があると思います。
倒し込みも軽めですがカミソリの様な鋭さと言うより懐の深さを安心感と捉えられる良いバイクです。
不満な点でグダグダ言ってますがそれ以上の楽しさがあります。
skozy
- 乗り心地:4
- 積載性:1
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
- 楽に速くて壊れない! 結局8年 35,000km コレといったトラブルも無く良く走ってくれました...
- 不満な点
- 今時のバイクらしく?エアクリーナーやプラグへのアクセスが悪いメンテナンス面ですかね。あ、ネジ類は質感悪く直ぐサビます。
- 総評
- さすがにこれから各部リフレッシュが必要なので悩んだ末に乗換えますが......本当に良いバイクでした!
スズキ カプチーノ ベビーコブラ 40.27 生産台数30台 5MT(東京都)
トヨタ カローラレビン (埼玉県)
トヨタ GR86 1オーナー アイサイトコアテクノロジー 後(群馬県)
スズキ ハスラー 届出済未使用車 衝突軽減B LEDヘッドライト(京都府)