- 車・自動車SNSみんカラ
- レビュー日:2023年11月22日
- 乗車人数:4人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
ソフトトップを開ければ開放感!景色の良い場所、海岸沿いを流してると満足以外の言葉が見当たらない。
ソフトトップ閉めれば冷暖房がしっかりと効いて、シートも長距離で疲れにくく、車内の雰囲気も満喫できます。
ノーマルマフラーでも排気音が太く、胸を鷲掴みにされるような加速G - 不満な点
実質2名乗車になりがちなので、狭い積載スペースを増やせたらいいのに。
ナビが小さめでやはり古く感じる。 - 総評
- 実質2名乗車なので、パートナーとのドライブでは気分も高まる。100%化石燃料車最後のクルマと思って乗り始めましたがシート・乗り心地・パワー…凄く満足しています。
- デザイン
- 3
グラマラスなリヤフェンダーが最高。
ヘッドライト、テールランプもレクサスを感じるデザインが好き。 - 走行性能
- 3
- 運転が上達したように錯覚する。それくらい素直に向きも変わるし踏み込める。
- 乗り心地
- 5
シートの疲れにくさに驚いた。
足回りは多少硬めに感じるけど、接地感・安心感があってちょうど良い。 - 積載性
- 1
- せめてゴルフバッグ2個分くらいのスペースが欲しい。
- 燃費
- 4
- 想像してたよりは走る。特に高速巡航では10km/L超えはびっくりした。
- 価格
- 3
- 金額としては高いけど、満足感という見返りも加味すれば妥当だと思う。
- 故障経験
- ソフトトップ格納スペース辺りから小さい異音(ディーラーで継続的に確認作業中)
998.4万円
958.0万円
1257.3万円
500 ストラクチュラルブルー60台限定車・TOM‘Sカー ...
1715.6万円

レクサス LCコンバーチブル マークレビンソンサウンドシステム(大阪府)
ホンダ インサイト 純正ナビ クルーズコントロール ドラレコ(愛媛県)
トヨタ シエンタ 登録済未使用車 純正10.5型ナビ(新潟県)
スズキ ソリオ 2トーンルーフ仕様車 - 新車 - アルパ(兵庫県)