ユーザー評価: 4.64

CX-30

CX-30の車買取相場を調べる

クルマレビュー - CX-30

• マツダ / CX-30
      20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2023年2月8日

• 走行性能4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    使い勝手の良いサイズ感
    不満な点
    寝過ぎているAピラー(外観いいけど、中はタイトに感じる)

エンジン音にエモーショナルな感じ薄い。(ゴロゴロ言う直噴エンジン、回転をおさえたまま盛り上がるトルク。できるだけエンジンの存在感を消そうとしてる感じ)
    総評
    総括すると、静かなクルマ。
  • マイカー
    • mubanwug3

• マツダ / CX-30
      XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) (2021年)
      • レビュー日:2023年2月6日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 積載性5
    • 価格3
    満足している点
    停車から全くギクシャクしないで発進が出来ます。そして、車速をレスポンス良く制御できます。ディーゼルなのに走行中のエンジン振動が静かで、踏めば、ストレスなしに加速してくれます。
    不満な点
    左足でブレーキを踏むので、停車時アイドリング時にペダルに足を乗せていると振動を感じます。ルーフ前端が手前に来るので、サンバイザーをよく使います。また、標準のウーハーは、張りのある低音が出ないのが不満です。
    総評
    日常使いには不便なく、パワーシートなどちょっと上品な車を操っている満足感が得られます。燃費も悪くないので、アンチマツダ党にも一度乗って試して欲しい車です。
  • マイカー
    • ふぇいくすたー

• マツダ / CX-30
      XD ブラックトーンエディション(AT_1.8) (2021年)
      • レビュー日:2023年1月21日
      • 乗車人数:5人

• 走行性能5
    • 積載性5
    • 価格
    満足している点
    パワーもあり燃費もいいし乗り心地もいい
    総評
    パワーもあり燃費もいいし乗り心地もいい!
  • マイカー
    • たっちゃん30

• マツダ / CX-30
      20S Lパッケージ(AT_2.0) (2021年)
      • レビュー日:2023年1月2日

• 走行性能4
    • 乗り心地5
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    外観のデザインが気に入ってます。フロントのカッコいいデザイン、横から見たコンパクトSUVぽい形とS字のリフレクションが特に気に入ってます。
    不満な点
    荷物が思ったより載らないです。タイヤは頑張って2個。荷物多い旅行とかは3人が限度になりそう。
    総評
    1年3ヶ月経過して3万km超えましたが、ますます気に入ってます。乗り心地もパワーも自分には十分です。3万km走って平均燃費が16.3km/lとガソリン車にしては十分。外観がいろいろカスタムしているのもありますが1番のお気に入りでお出かけして駐車した時に毎回写真を撮りたくなります😅
  • マイカー
    • あるかな07

• マツダ / CX-30
      XD Lパッケージ(AT_1.8) (2021年)
      • レビュー日:2022年12月29日

おすすめ度: 4

• 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 積載性4
    • 価格5
    満足している点
    内外装のデザインが秀逸(特に内装)
    この価格帯でこの装備の充実具合も素晴らしいと思います。
    不満な点
    やはり乗り心地が・・・。
    もう少し路面の凹凸の拾いがマイルドになれば爆売れ間違いなしだと思います。
    総評
    全体的に見ても不満点の方が少なく、見た目もスタイリッシュでおすすめ!
レビューを投稿する

PVランキング