- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:1
- 積載性:5
- 燃費:3
- 価格:5
- 満足している点
- なんといってもエクステリアは最高にカッコいい!
- 不満な点
- 無数にある…。シート座面がかなり高いのでジャンプする様に乗り込み滑り落ちる様に降りる。歳取ったら絶対無理です。ボディはデカいのに室内は狭い。多分、オーバーフェンダーでデカくて見えてるだけで実際の車幅はそんなにないと思う。室内の一列目ニ列目の縦横はアクア、ヴィッツ位のイメージ。リアシートなんて大人が乗ったら足がギューギューでシートスライド機能もない。なのにラゲッジスペースば無駄に広い。発進がしんどい。車が重いのでしょう、アクセルを踏み込んでから車が動くまでにタイムラグがある。高速道路での風切り音がすごい。で、ある程度以上スピードを出すとルーフから女性の悲鳴の様な音が盛大に聞こえる。試せる人は試してみて下さい。駐車場で変な車がやたら隣に停めてくる。
- 総評
- ステイタス性やエクステリアデザインは最高だけど、快適性が犠牲になるクルマ。好きでないと乗れない。実際に自分は3ヶ月で手放しました。
' F '
メルセデス・ベンツ / Gクラス
G400d_RHD_4WD(AT_3.0) (2021年) -
- レビュー日:2023年12月29日
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
視界がほぼ2トントラックと同じ高さでフロントウィンドウも平面なので観光特急車両の先頭座席の感覚。
パワートレーンもゆったりまったりうっとり出来ます。
スポーツモードにするとそれなりに鋭いレスポンスを発揮してくれますが高性能とはいえジーゼル機関なので高回転を楽しむ車では無いと思います。 - 不満な点
- 山岳路 スロットル開度の全開を繰り返すとエンジン停止後も長時間のクーリングが必要となります。長距離トラック保冷車の様な電動ファンで少々萎えます。
- 総評
自然にも都会にも溶け込み所有そのものに幸せを感じられます。 見て乗って眺めてでは1番かもしれません。
この無骨なポジションにどれだけスマートに乗り込めるかの所作も勉強になります。
Jo Jo
メルセデス・ベンツ / Gクラス
G400d_LHD_4WD(AT_3.0) (2021年) -
- レビュー日:2023年12月7日
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
フェラーリ並みの所有欲の満たされ感。
これ以上無いやろ?と言う頂点到達感。
高いポジションからの視点。
高級な乗り心地。 - 不満な点
デカ過ぎて洗車が嫌になる。
洗車の事を考えると乗るのが億劫になる。
行く所行く所で天井高が気になってしまう。 - 総評
運転している際は気にならないけど、洗車して巨大さに驚く。
脚立🪜を使用しても届かない所がある。
G400d ディーゼルターボ 4WDProfessiona ...
2222.0万円
2201.7万円
1669.6万円
G400d AMGライン ディーゼルターボ 4WD1オーナ ...
1673.1万円

メルセデス・ベンツ Gクラス Professional Edition 全 ...(千葉県)
トヨタ ハリアー 登録済未使用車 8型純正DA バックカメラ(山梨県)
スズキ ハスラー 届出済未使用車 衝突軽減B スマートキー(三重県)
トヨタ プリウス 純正12.3型ナビ 全周囲カメラ BSM ETC2.0(奈良県)
Q&A