PHEVライフ、堪能中。 - エクリプスクロス PHEV
- レビュー日:2025年1月19日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
○何と言ってもPHEVの燃費性能とEVモードでの継ぎ目のない加速。ガソリン代高騰時にはかなり助かった。
○S-AWCの安定感。特にグラベルモードでの雨天時の安定感、スノーモードでのコーナリング性能、ターマックモードでのワインディング性能は一度ハマるとやみつきになる。
○スタイルのカッコ良さ。クーペSUVながら室内とラゲッジが広い。 - 不満な点
○冬場は暖房入れると、エンジンマストモードになるから、燃費が落ちる。それでもコンパクトカー並の燃費だから、アウトランダー時代から比べてガソリン代が抑えられたのでOKかな。
○何かとアウトランダーPHEVと比較される。
○初期投資の高さ。それでも、国や自治体からの補助金、値引きと下取り次第で、思ったよりもお得に買えるので、長い目で見るとコスパは高いのでは。
○標準タイヤがM+Sではなかったこと。新車購入時にヨコハマのジオランダーを装着。それによりS-AWCの良さが倍増する。
○ナビのコネクト機能が無いこと、SOSコールボタンが無いこと。まあ、iPhoneを繋いで、ナビアプリとかで対処してるから問題なし。 - 総評
EVはまだまだハードルが高い、ハイブリッドに飽き足らない方にはオススメです。
環境性能、4WDの性能、走りの良さ、スタイルの格好良さならエクリプスクロスPHEVですね。
- デザイン
- 3
322.9万円
318.9万円
322.9万円
PHEV 2.4 G 4WDナビ 全周囲カメラ Bluet ...
368.8万円

三菱 エクリプスクロス クルーズコントロール 登録済未使用車(岐阜県)
トヨタ コロナエクシヴ 走行38000キロ ST202 修復歴無し(千葉県)
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 HondaSENSING 左側電動スラ(京都府)
スバル フォレスター 登録済未使用車 サンルーフ ハーマンカード(大阪府)
Q&A