- 車・自動車SNSみんカラ
その他
スーパーツーリング(AT_2.0) (1994年) -
- レビュー日:2025年5月15日
- 満足している点
トスカナブラックは、当時から現車を見たことがなく、まさに希少車!中古車購入できたことは運命としかいいようがありません。通称ブラックエメロードと呼んでます(笑)私のはV6エンジン2000SOHCですが性能は十分と思います。エアロパーツ付きワンオーナー、これからも大事にしていきたいです。
たしか145馬力のV6エンジンにファジーオートマ。シートは高級感ある生地を採用。装備は前期のマイナーチェンジ後になります。 - 不満な点
こちらはSOHC車になり運転席はパワーシートではありません。 - 総評
スタイルや機能に惚れ込んでるなら買いです。興味本位でしたら普通の車になりますからご注意を。
当時も今も希少車!2度見されること間違いなし、自己満足です。なかなか中古車が出ないから、ボデー色さえ気に入れば即買いしましょう(笑)
その他
三菱 / エメロード
スーパーツーリング(AT_2.0DOHC) (1992年) -
- レビュー日:2025年5月15日
- 満足している点
イメージカラーのエメロードグリーンは、曇りの日は深い緑となり、晴れた日は鮮やかな緑色と、見方が変わるため楽しめます。全塗装で発売当時の色が戻りめちゃ嬉しい。当時のディーラーで見た展示車の記憶が戻りました。
あとは全車共通で、低いノーズに前後うまくまとまったスタイル、当時は珍しいパラボラ式4灯ヘッドライト。フォグランプ入れたら6灯のラインが魅力!
170馬力のV6エンジンにファジーオートマ。シートは高級感ある生地を採用。 - 不満な点
- フロントガラスが寝ているので、晴れた日は、ダッシュボードが映り込んで見えにくいことかな。サングラスは必須です。
- 総評
当時も今も希少車!2度見されること間違いなし、自己満足です。なかなか中古車が出ないから、あれば即買いしましょう(笑)
マイカー
三菱 / エメロード
スーパーツーリング4_4WD(AT_2.0) (1994年) -
- レビュー日:2025年5月13日
- 満足している点
まずは低いノーズに前後うまくまとまったスタイル、当時は珍しいパラボラ式4灯ヘッドライト。
- しいていえば、フロントガラスが寝ているので、晴れた日は、ダッシュボードが映り込んで見えにくいことかな。サングラスは必須です。
過去所有
- 積載性:1
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
当時としてかなり豪華な車
エンジンがV6でよく回った。
(上のグレードには選択肢にない2ℓV6SOHC)
スポーティーで長距離も楽で、燃費もいい方だった。 - 不満な点
- トランクの開閉がバンパーから開かなかった
- 総評
当時の流行のハードトップで車高は低くかったがデザインは全体的に良かったがやはりディアマンテには負けていた。
マイカー
該当する物件は見つかりませんでした。

マツダ ロードスター ナビ フルセグ バックカメラ(茨城県)
トヨタ アルファード サンルーフ 14型後席モニタ 14型ナビ JBL(栃木県)
スバル レガシィツーリングワゴン 純正ナビ バックカメラ STIエアロ E ...(愛知県)
ランボルギーニ ガヤルドスパイダー (神奈川県)
Q&A