モーガン

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    すべて
    不満な点
    なし
    総評
    好きな人は大好きな車
    デザイン
    美しい
    走行性能
    コブラはすべてレプリカ
    V8で920kgのボディのモーガン
    本物のアメリカン
    ガタピシ
    何も積めない。後ろにキャリーがある。ものを積む方など、この車には乗らない。遊び車です。
    3560ccで10km以上
    価格
    手放す時も価格は大きく変わらない
    モーガンって壊れないのです。壊れるものが何もついていない。ブレーキのアシストさえありません。
    • yasu-ya

• モーガン / プラス8
      不明 (1992年)
      • レビュー日:2013年5月28日

おすすめ度: 3

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    春夏秋冬と日本の四季を実感しながらドライブできる車です。
    海に行けばの潮の香りを、山に行けば森林浴を浴びていることを実感しながら楽しい時間を過ごすことに満足感を得られます。
    不満な点
    オーナー間の暗黙のルールで冬でもオープンで走らなければならない。
    総評
    前後重量配分が50:50とバランスがよく、車としての出来も素晴らしい。足回りの設計は古いが、その作りは丈夫であるため故障も少なく維持費も安上がりな車です。軽量ボディにV8の4リッターのトルクはまさにピュアスポーツで、特にヒルクライムが楽しい車です。
    • モーガン / プラス8
      不明 (1992年)
      • レビュー日:2013年5月5日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    オーナー間の暗黙のルールで冬でもオープンで走らなければなりません。寒いです
    総評
    車の楽しさを教えてくれる物件です。その結果家に10年以上居座っています
    デザイン
    不要な装備がなく必要十分です。20年以上ですがウッドパネルは劣化を感じさせなく満足です
    走行性能
    前後重量配分50:50でバランスが取れていて大変満足しています
    10年以上経過している場合ダンパーさえ交換していれば、普通に問題ないレベルです。
    使い勝手
    夏は暑く冬は寒い季節を感じさせてくれる車です。春は花粉がきついのでベストシーズンは秋だけになります。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう