- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:3
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
カタログ燃費には程遠いものの、遠乗りではリッター23km近く走れることが判明
(最大3%以内程度の誤差!)往復20km以内の通勤、買い物でも18.1-18.5km/L 程度。80タイヤだが、2名乗車までで街乗り程度なら結構キビキビ走れて加速も十分。
思ったより横風に強い。
整備性が過去最高レベルで良い。ジャッキアップしなくてもやり方によってはエンジンオイル、エンジンオイルフィルタ、CVTオイル、冷却水まで簡単に交換できる。その他の部分も比較的アクセスしやすいようだ。 - 不満な点
低速域でのハンドルの手応えが鈍く、重く感じるところがある。
CVTオイル交換前は発進時のギクシャクが気になった。今は改善中。
自動車専用道路、高速道路でしか出せない速度域では車の挙動がすぐに限界を感じさせる。1人ならなんとかOKだが、複数人同乗した場合はそれなりに抑えて走らないと厳しいと思われる。
大きな問題ではないが他のメーカーに比べると収納や積載能力では少し劣るところがある。 - 総評
元々は女性をターゲットとして開発されたらしいが、男性目線でも欠点は少なく、子供が小さい間はファミリーでもなんとかOKかなあという、意外に万人向けの車に仕上がっている。
仕事用
- 乗り心地:3
- 積載性:4
- 燃費:5
- 価格:4
- 総評
- なんでもいける
日産 モコ 純正SDナビ・ETC・Bluetooth(京都府)
フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント 弊社試乗車 純正ナビ ETC 認定 ...(神奈川県)
ホンダ N-BOX 両側スライド片側電動ドア 届出済未使用車(岐阜県)
BMW 3シリーズ 弊社デモレンタ特別仕様車19インチAW(大阪府)
Q&A