- 車・自動車SNSみんカラ
- 日産
- ノート e-POWER
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
スポーツ走行も楽しめるハイブリッド - ノート e-POWER
altia
日産 / ノート e-POWER
eパワー ニスモ S(1.2) (2018年) -
- レビュー日:2023年7月3日
- 乗車人数:5人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
- 何と言ってもe-power特有の爽快な加速!加速は3リッターNAにも匹敵します。燃費も気を遣えば20以上、それなりに踏んでも15程度はいくので十分かと思います!フロントにエンジンとモーターを積んでいるにも関わらず軽快なコーナリングとロールの少なさはさすがニスモといったトコロです!
- 不満な点
- 内装はさすがに少々安っぽいデザイン。
- 総評
- 街乗りからワインディング、ひいてはサーキットとあらゆるシーンで楽しめる車だと思います!
- デザイン
- 4
- ニスモ仕様のエアロは本当に存在感がありカッコいいです!
- 走行性能
- 4
- 加速性能は最早言うまでもなく高次元!コーナリングも前軸重量800キロのフロントヘビーを忘れてしまうかのような軽快さ!ただ、純正足はやや跳ねるので路面の追従性を高めたいとなると車高調を入れるとより高いレベルでコーナリングを楽しめそうです!
- 乗り心地
- 2
- ニスモ純正の足はかなり固いです!この手の車は乗り心地の良さという要素にはあまり期待はできません。
- 積載性
- 4
- コンパクトという車格を考えると必要十分なレベルだと思います。リアシートを倒せば当然ながら広大な荷室は構築できます!
- 燃費
- 5
- 街乗りで気を遣えば20以上、ガンガン踏んでも12~15は出るので十分経済的だと思います。ただ、powerの特性上高速の燃費はあまり伸びないのでその点は割り切りが必要かと思います。
- 価格
- 4
- 中古購入なので何とも言えませんが価格に見合うないしはそれ以上の満足感のある車ですよ!
- 故障経験
- なし。
日産 ノート アラウンドビューモニター 登録済未使用車(岐阜県)
ホンダ フィット クルーズコントロール 登録済未使用車(岐阜県)
トヨタ アルファード 特別受注生産フルオプションラグジュアリー(東京都)
メルセデス・ベンツ Gクラス プロフェッショナルEdi/限定50台/ナイト ...(福井県)
Q&A