- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
内外装がイケてる。
足周りやステアリング周りがしっかりしている。
ボディ剛性が高い。
社外マフラーに換えるとボクサーエンジンの気持ちのいいエキゾーストサウンドを楽しめる。
ローパワー車なので、街中でぶん回してもそれほどスピードが出ない。 - 不満な点
街乗りでは申し分ないが、上り坂では馬力とトルクが全然足りない。
フロントフェイスが微妙。 - 総評
- 狼の皮を被った羊だが、初心者の練習用には十分。それと、日本の公道は制限速度が低いので、こいつみたいなローパワー車のMT車の方が運転していて楽しいと思う。
過去所有
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
今となってはサイズ感が秀逸で、1300kg後半と軽量。
今はもう無い手頃なターボAWDのMT車。 - 不満な点
手を加えないと、この車以前の古いスバル車に比べると何事にも緩い。
車高下げるとリアタイヤが内減りするが、キャンバー調整出来ない構造。
アクセルのレスポンスが今ひとつなのは、7割は駆動系のブッシュが緩いせいだと思う。
- 総評
手頃なサイズでパワーがあって、そこそこ荷物が積める。
足りない部分も多々あるけど、イジれば応えてくれる車。
個人的には車高調にお金をかけるより、ブッシュ、リアデフ、フロント下の補強をキッチリやった方が幸せになれると思う。
2.0 WRX 4WD後期F型 STI Genomeブース ...
195.0万円
2.0 WRX 4WD後期F型 社外AW デジタルインナー ...
115.0万円
2.0 WRX 4WD最終G型 エアロ フジツボマフラー ...
110.0万円
285.9万円

スバル インプレッサ 後期F型 STI Genomeブースト計 100V電源(埼玉県)
ホンダ アクティトラック 禁煙 5MT マニュアルエアコン キーレス(宮崎県)
スバル インプレッサスポーツ 禁煙車 アイサイトコアテクノロジー AVH(愛知県)
トヨタ シエンタ 登録済未使用車 両側電動スライド 全周囲M(新潟県)
Q&A