スバル

WRX STIの買取情報を調べる

クルマレビュー - WRX STI

• yaboo.com

• スバル / WRX STI
      WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) (2017年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/05/11
      使用目的:レジャー

■街中では十分高性能。

■予想以上に跳ねる。馴染んでもう少し落ち着くことを期待。

■かなり気を遣って13kmオーバーをマーク。

■前車(BH-5)に比べたら狭い。ゴルフバッグはぎりぎり真横に入る。

満足している点

■スタイル

不満な点

■ロードノイズがうるさい

総評

■荷物が積めて、家族を乗せられ、そしてパワフルな走りが楽しめる、そこそこの値段。こんな車他にないでしょう。

• 5208@vab.D

• スバル / WRX STI
      WRX STI S208 NBR チャレンジパッケージ カーボントランクリップ_AWD(MT_2.0) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/25
      使用目的:その他

予想以上です。
      ただ、このパフォーマンスを発揮できるシーンがなかなか無いのが残念ですが・・・

扁平率35のせいか、エア圧が高すぎるとかなりの突き上げ感があります。
      必要以上にエア圧を上げない方が良いかもしれません。

BP5はNA・5MTで10万キロ以上乗りましたが、高速で12~13キロ、街路で8~10キロでした。
      S208はまだnが少ないですが、高速一定走行で11キロ行ったのにはびっくりしました。

まだスキー、スノボに行ってませんが後席が6:4で倒せるので、3名でも余裕かと。
      普段使いでは全く問題ないです。

なし

満足している点

「どっしり」した安定感
      「しっとり」な操作感
      が高好感。

不満な点

スカートリップ、僅かな段差・傾斜でも擦ります・・・既に5~6回も(涙
      Fスポイラーを保護する消耗品、と自分に言い聞かせて諦めていますが(苦笑
      もうひとつ、坂道発進アシストが付いているのに驚き!違和感ありまくりだったので、即キャンセルしました。ただ、メーターにキャンセルランプが常時点灯しており、気になってます(;´д`)トホホ

総評

乗れば乗るほど味がでる、末長く付き合えそうなクルマです。

• wrx-gogo-350

• スバル / WRX STI
      WRX STI_AWD(MT_2.0) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/25
      使用目的:通勤通学

GRBまではラリーを意識していた為か、リアの食いつき具合が全然変わっていて、テールを流すよりもグリップ走行が得意な感じとなっているような。
      パワフルだが、今時のご時世では飛び抜けた程では無くなったか。
      直線番長は Lの字や、外車に任せておいて、コーナーリングで差を付けようって感じでしょうか。

随分とどノーマルで悪くなったなぁと。
      お世辞にも良いって言えない。
      あと、リア席がうるさい。

どノーマルだと歴代最低の燃費でござる。
      が、ECUの調整を行えばちょっとは改善されるが、そもそも気にする車両ではない。

容積に見合う積載性は無い。
      GRBの方が圧倒的に物が積めた。

なし。

満足している点

歴代のSTIに積んでいるEJ20では、髄分と低速トルクが出ていると思う。

不満な点

色々と装備が増え、安全機構も充実したために、随分とベース金額が上がってしまったところ。

総評

高くなったとは言え、装備、機能、性能を考えれば随分とリーズナブルな車両である。

• S208

• スバル / WRX STI
      WRX STI S208 NBR チャレンジパッケージ カーボンリヤウイング_AWD(MT_2.0) (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/22
      使用目的:レジャー

まだわからない

満足している点

マフラーの音が、心地いいです。

不満な点

高い。

総評

まだまだわからない

• LUZ156R2

• スバル / WRX STI
      タイプS (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/17
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

憧れのMTスポーツカーであり、そこそこ燃費が良いこと、下道で、8.4K/L 長距離走れば11.3K/Lが出たこともある。(Sモード)

不満な点

特になし

総評

納車後まだ3ヶ月しかたっていないので評価できないが、おおむね良い車だと思われる。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter