スバル

WRX STIの買取情報を調べる

クルマレビュー - WRX STI

• MASA STI

• スバル / WRX STI
      WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) (2016年)
      • レビュー日:2021年7月24日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:買い物

• 乗り心地3
    • 積載性2
    • 価格2
    満足している点
    思った通りに走ってくれる
    不満な点
    燃費がやっぱりね
    総評
    運転が楽しくなる車
    かくかくしかじか
    少し高めかな
    特になし
    • Sky VAB

• スバル / WRX STI
      WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年7月20日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    とにかく運転していて楽しい!
    総評
    パフォーマンスパッケージとSTIコイルを入れたのでかなり満足のいく出来栄えです!
    • さくりー

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格5
    満足している点
    もう新車では買えませんが、とにかく性能に対して安い。ディーラーでの値引きはほとんどしてくれませんし、スバル車の中では高いのですが、それを差し引いても安いと思います。
    不満な点
    レヴォーグやS4に対して一部内装パーツがついていないことに購入してからから気づき、必要なものはディーラーで購入しました。これくらいつけておいてくれや..ってものが多いです。
    総評
    普段は街乗りメインで有り余るパワーを感じながらも扱いやすい仕上がりだと思います。たまに高速や峠を走るととても良い気分になります♪アフターパーツも各社から出ており、購入した後でもここまで長く楽しめる車は初めてです。
    デザイン
    賛否両論ですが私は満足しています。不満があるとすればリアバンパー周りのボテっとした雰囲気でしょうか、STIのリアサイドのスポイラで多少紛らわせますがもう少しなんとかしてほしかった。
    走行性能
    文句なしです!どこへでも行けるしどこまででも行きたくなる車です。
    足回りについては特に不満はなかったですが、コックピット周りに気になる点が多々あります。
    ・純正シートのホールド感がなさすぎる。1年以内にRECAROに交換。こんなことならオプションのシートヒーターつけなければよかった...
    ・左足フットレストのスペース狭すぎる。履く靴によってはペダルと干渉します。
    ・ドリンクホルダーの位置がシフトレバー手前にあり、ペットボトルとか置くと操作に支障が出る。
    トランクスルーできるので長いものも積めるのでセダンとしては十分です
    昨今の車と比較すると良くないです。
    価格
    新車購入価格は性能と比較すると安いと思います。
    なひ
    • 松太郎@IMPちゃん

• スバル / WRX STI
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2021年7月12日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    総評
    最新型の部品流用
    • りんごじゅーす

• スバル / WRX STI
      WRX STI EJ20 ファイナルエディション フルパッケージ_AWD(MT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年7月11日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 価格5
    満足している点
    8000回転まで回る水平対抗ターボエンジン、トランクスルーができる使い勝手の良さ、扱いやすい6MTなど熟成という言葉がぴったりのマシンです♫

R2の10月以降登録なので、自動車税が36000円と従来の1500ccに毛の生えたレベルの税制もありがたいと思っています!

1番違うのはコーナリングですね!
    本当にゆっくり走っても気持ち良く曲がっていく姿に頬が緩んでしまう…そんなクルマですよ!
    不満な点
    燃費ですね…笑
    求めてはいけないことを知っていますのでオッケーですw
    ゆっくり走ると14以上は走るで懐が深いクルマですね!
    総評
    コロナ禍で、どこかグランドツーリングしたいのに出来ないのはモヤモヤしますが、荷室も広いし、AWDなので雪道も走れる!

デッカいウイングとWRブルーはWRXの特権ですよね♫
    いつかはWRブルーと思っていたので、ファイナルエディションでオーナーになれた事を誇りに思います!

個人的にはリアドアがデカくてカッコいいです!
    B4(BL)のリアの三角窓が無いのは寂しいですが、ガラスが大きくてクールだと思いますw
    走行性能
    燃料をリッチに噴いているので、低速トルクがあり初心者にもおすすめのマニュアル車です♫
    308馬力、トルク43キロで、6速でもグイグイ加速していくので、高速は本当に気持ちがいいです!

足回りも良く普通の車で30キロ、レガシィで50キロで走るようなカーブを70キロで走れるポテンシャルがあると思っています。
    純正ビルシュタインも、BPBLのようなガンっ!!という突き上げも無く、初めてへたってないビル脚に乗った自分からしてみると硬いですがいい脚です!

大人しく走ればそんな舗装の悪い道でも気にならないですね!
    先程も書いたのですが、トランクスルーにすると170センチくらい?の広いスペースが生まれます!

車中泊に、スノーボードの板になんでも来いという感じですね!!
    後期型?からルーフにキャリア取り付けができるようになっていますので、自転車などもキャリアをつけることによって積めますね!
    ざっくり街乗りオンリーで7、高速10くらいでしょうか?
    3000ccの6MTのレガシィと変わらないイメージです。

話が少し変わるのですが、WRXには3つの燃費計があり、
    ①トリップABの燃費計
    ②エンジンスタートからの燃費計(エンジンを切るごとならリセット)
    ③オドメーターの燃費計

③のオドメーターの燃費が9.0キロなので、カタログ燃費9.4キロのクルマなので、燃費達成率95.7%で上出来ですね♫
    価格
    残念ながら値段が上昇しており、新車価格を超えてくる車体が多数見受けられます…。
    たくさんの人に乗ってもらって、新型に繋げて行くためには、適正な価格で売って欲しいものです。。
    故障は特に無く一年が経ちました!!
    販売店の点検に出した後、ブレーキがカチカチなっているので点検してみますが、あとは問題無しです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう