- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - XV
大ちゃんゆっつぁんパパ
スバル / XV
2.0e-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2021年) -
- レビュー日:2025年4月11日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:買い物
- 走行性能:4
- 乗り心地:3
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
- 顔を縦グリルにしたので良かったです
- 不満な点
- テールがきらい、特にハッチバックが夜光らないのは残念
- 総評
燃費を考えるのであれば他社さんのハイブリッドがオススメですが、コンパクトSUVの良さを持ってる車だと思いました。
立体駐車場に入るのは特に良いかなと
クルップ
スバル / XV
2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2015年) -
- レビュー日:2025年3月23日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 走行性能:3
- 乗り心地:3
- 積載性:2
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
- 降雪地域では頼もしい余裕あるロードクリアランス。リア方向からの見た目。高速道路で便利なアダプティブクルーズコントロール。高い衝突安全性(※実体験)
- 不満な点
- 運転する気が萎えるパワステの感触。歪んだドラポジ。見た目に反してストローク感のない乗り心地。速度域上げないとしっくりこないハンドリング。シフトレバーでアップダウンできないマニュアルモードとステアリング連動のシフトパドル。全長延ばしてでももう少し欲しい荷室容量。軽にも劣る室内収納の少なさと使い勝手の悪さ。低温(氷点下以下)だと役に立たないヘッドライトウォッシャー。
- 総評
- 手頃なサイズの降雪地帯の足グルマとしてはあり。但し、雪の心配がなければインプレッサ、財布とボディサイズを気にしなくて良いならアウトバックの方がお薦め。
のんびりたけ
- 乗り心地:5
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
- 視点が高くて乗りやすい。静粛性が高いが、アクセルを踏み込んだ時のエンジン音がとてもかっこいい。アイサイトはまさに神。高速道路に乗ってしまえば、後は目的地までハンドル握っているだけ。家内と車で遠出するのが、楽しくなりました。
- 不満な点
- 座席周りの荷物入れるところが少ない。トランクルームも小さい。ハイブリッドなのに燃費が悪い。まあ、でもそれもこれもわかってて買ったので、よしとしてます。
- 総評
- 2019年モデル、5年落ちの中古車を買いましたが、いろんな機能がまだまだ最新車種に負けていない。とても満足しています。アイサイト、神ですね。
2.0 アドバンス 4WD禁煙 純正9型ナビ ブラックレザー
272.8万円
2.0e-L アイサイト スマート エディション 4WD後 ...
254.9万円
2.0 アドバンス 4WD禁煙 衝突軽減 純正8型ナビ バ ...
272.9万円
2.0e-L アイサイト 4WD純正ナビ/RCC/Bカメラ ...
245.9万円

スバル XV 禁煙 純正9型ナビ ブラックレザー(兵庫県)
マツダ RX-8 リアスポ・ベージュ半革・カードキ・BOSE(埼玉県)
トヨタ エスティマ 禁煙 クルコン ETC 両側電動スライド Bカメ(大阪府)
スズキ ワゴンR 届出済軽未使用車(岡山県)
最新オフ会情報
群馬県
車種:スバル 全モデル
神奈川県
車種:スバル インプレッサ G4 , スバル インプレッサ スポーツ , スバル XV , スバル XVハイブリッド , スバル インプレッサ スポーツハイブリッド

Q&A