- 車・自動車SNSみんカラ
- デザイン:5
- 積載性:4
- 価格:4
- 満足している点
自分の周りで乗っていない事。
カッコイイ
イギリス製欧州車の様な感覚
外車特有の前輪のブレーキダスト
テールランプに雨水が侵入する。
これと言って大きな不満はないですね。 - 総評
イギリス製という珍しさ。
乗りやすい車だと思う。
ボディ鋼製もいいと思う。
意外と燃費悪し、しかし安定性は凄くいい車だと思います。
markーx
- デザイン:4
- 積載性:5
- 価格:3
- 満足している点
とにかく、他人と被らないことと、ヨーロッパ車の雰囲気が漂っているところ。
リアシートを倒すと、まず積めない物はない。 - 不満な点
- イギリストヨタのため部品が高い。事故ると修理代がかさみそう…。
- 総評
高校を卒業後、11台目となるが、過去一の満足度。燃費もそんなに悪くなく、通勤以外で使うのであれば良し。
最近(2022年)では、ZRT272クラスも中古車市場で安くなってきたので、街で見かける機会も増えた。
まだ飽きはきてないので、致命的な故障がない限り乗り続ける予定。
雨0925
不明 (2011年) -
- レビュー日:2022年2月10日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:通勤通学
- デザイン:5
- 積載性:5
- 価格:5
- 満足している点
- 色褪せないデザイン性、人と被らないレア度、品のある高級感など所有する満足度は非常に高いです。二代目前期、後期と乗り継いでいますがこの車の唯一性には脱帽です。同時所有していたトヨタ車にエスティマ、クラウン、ベルファイアがありますが運転中の自己満足度はアベンシスが一番かも。居住性や高級感を比べると敵わない点も多くありますが(そもそもセグメントからして違いますが)それでも所有車を1台にする際に残ったのがアベンシスでした。最近の車はナビのサイズもシフト周りのダイヤルやスイッチ類、威圧的なフロントデザインなどやり過ぎ感が凄くて品がない。シンプルかつ上品なデザインと不満のない運転性能に大満足しています。
- 不満な点
- シートエアコンやリアドアでのロック解除など快適装備の物足りなさは車格や年式的に仕方ないと割り切れますが、ウィンドウのメッキモールの耐久性、フロントガラスの気泡、コンプレッサー故障によるエアコン不良、温度調整ダイヤルのエラー等々、国産車だとあまりない不調がちょくちょくあります(個体差?)
- 総評
- 加速性などの走行性能や分かりやすい高級感を求めるなら他に選択肢は沢山あると思いますが一目で分かる高級ブランドよりマイナーながら上質な物を身に付ける喜びに似た気分を味わえます。結局は自己満足に過ぎないと思いつつ、それでもアベンシス!
cube3-5523
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
- 人と被らない。長距離でも疲れにくい。足を延ばして寝られる。
- 不満な点
- ハイオク仕様。細かいところの仕上げが雑(フロントガラス周囲に気泡が入っている)。
- 総評
燃費は良くはないが、悪くもない。
乗り心地は欧州車! 固めな足回。
ジミだが、運転が楽しい車。
148.8万円
121.8万円
54.5万円
2.0 Liナビ DVD 地デジ ETC ドラレコ クルコン
64.5万円

トヨタ アベンシスワゴン ワンオーナー 記録簿 セーフティセンス(大阪府)
ホンダ フリード 登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア(三重県)
マツダ CX-5 登録済未使用車 コネクトナビ 全方位カメラ(岐阜県)
Q&A