ユーザー評価: 3.82

• ハクション大魔王

• レビュー日:2006年3月19日

おすすめ度: 2

• 走行性能2
    満足している点
    かなり燃費が優れていること。(300Km走行しても、まだ半分もガソリンが減らない!エコノランプが走行中付いている。嘘ではない。)ボディデザインが格好いい!!夜間、後ろのテールランプが格好いい!!取り回し性に優れ、小回りが利くし、車庫入れがしやすいこと。マルチリフレクターヘッドランプで、夜間明るいこと。中古でも、新車特有の臭いと、キズ、へこみが全くないこと。車内が広く、くつろげること。
    不満な点
    燃費重視のためか、馬力がなく(115馬力しかない)、アクセルを踏んでも、スピードが出ない。前車がターボ車であったためか、エンジンがかなり非力である。慣れれば気にならなくなるかもしれませんが…。しかし、車は“走ればいい”ので、不満には思っていません。(スピード狂ではないので…。)上り坂は不得意である。(下がる。)他車にあおられやすい。年配のおじさま、おばさまが乗っていると思われやすい。
    総評
    リーンバーンエンジンで、超経済車!!
  • その他
    トヨタ コロナプレミオ
    • 瀬戸早妃はかわいい!

• レビュー日:2006年3月10日

おすすめ度: 5

• 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    かなり燃費が良いところです。車のデザインも気にいっています。パールマイカという色も気にいっています。汚れが目立ちません。燃費重視でも、排気量に見合う、動力性能です。(現在はかなり馬力が上がっていますが…。)
    不満な点
    長距離不向きの座席シートです。体が痛くなります。ウインカーの音がタクシーの音のように聞こえ、気になります(慣れれば気にならなくなるかもしれませんが…)。高速道路では、ロードノイズと風切り音のせいで、ラジオのボリュームを上げなければ、聞こえないことです(全く聞こえません)。ビビリ音が気になります(故障ではないそうです)。
    総評
    ターボ車と比べたら、月とすっぽん!かなりの低燃費車です。中古車でもおススメの商品です!!
  • その他
    • おとなり

• レビュー日:2006年3月5日

おすすめ度: 5

• 走行性能4
    満足している点
    とにかく燃費が良いところです。155Km走行しても、ガソリンが減らない、というところが、素晴らしい!燃費重視の車でも、動力性能が犠牲になっていない、というところも、満足しています。
    不満な点
    高速道路では、おとなしく走行すると、快適ですが、100キロ以上出そうとすると、タイヤサイズが小さいせいか、車体が大きく揺れます。時折聞こえる、きしみ音も気になります。(街乗りも同様です。)あと、スピードを出すと、ロードノイズと風切り音のせいで、ラジオのボリュームを上げなければ、聞こえないことです。(エンジンは静かですが…。)
    総評
    恐ろしいほど低燃費車!!燃費を気にする方には、絶対おススメです!!
  • その他
    • マッツ氏

• トヨタ / コロナプレミオ
      プレミオE_リミテッド_4WD(MT_2.0) (1999年)
      • レビュー日:2005年10月5日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 走行性能3
    満足している点
    父親の車。
    MTだったので楽しんだ。
    鬼のトルクだった。
    不満な点
    高回転がパワーがない
    総評
    MTだったので楽しんだ。
    鬼のトルクだった。
    180キロ出た。
  • その他
    • 希望の星47

• トヨタ / コロナプレミオ
      PREMIO(AT_1.6) (1996年)
      • レビュー日:2005年5月30日

おすすめ度: 2

• インテリア4
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    1:燃費抜群
    2:錆びない(まだピカピカ:レッドマイカ)
    3:洗車いらず(1.5年~2年後ごとに洗っている感じ..)
    4:プジョー(横、前)とアウディ(後) 2車分の喜び?が一度に味わえる
    5:信じられない耐久性(9年目にして初めてのトラブル:単なる整備不良)
      コレまでユーザー車検はかりで、まともな整備をしたことが無い。

不満な点
    1:排気量の関係でか力不足
    2:余りにも普通の車過ぎ、一定周期に飽きがくる
    3:最初に付いてきたタイヤがくにゃくにゃ(カーブで)取り替えてマシに。
    総評
    面白みは無いが、レッドマイカは今まで一台も見たことが無いので、この点は大変満足。実用だけを目的とすればこれ以上の車は無かったと思う。
    整備すれば、まだまだ問題無く乗れるので、買い替えに踏み切れず、反対に悩む。9年間青空駐車で錆びのサも無く、洗えば塗装もピカピカで、この耐久性には驚く。トヨタは生理的に、この品質の良さだけは脱帽。
レビューを投稿する

PVランキング