- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:3
- 燃費:2
- 価格:2
- 満足している点
名機1UZ V8エンジンはパワーがあり長距離運転も疲れない。
室内の静粛性とシルキーで滑らかな乗り心地。 - 不満な点
当然ながら燃費の悪さ。
25年落ち旧車のため、部品の入手が困難になって来ている。 - 総評
現代のクルマにはない高級な質感と静粛性、乗り心地は最高です。
今後出てくることはない多気筒、大排気量エンジンは大事に維持していきたい。
ハイブリッド万歳 NEW
kainntou
トヨタ / クラウンマジェスタ
マジェスタ“Fバージョン”(CVT_3.5) (2013年) -
- レビュー日:2025年5月21日
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
人生初のハイブリッド車
燃料残量系の針がなかなか落ちてきません
感激!! - 不満な点
100%ガソリン車に比べてしまうとモリモリ感は捨てるしかありません
と言ってもココぞの加速時は頑張ってくれます - 総評
通勤専用に17系マジェスタを1年程使い、全く問題ないどころか大変満足していました
がしかし、燃費だけはどうしようもなく断腸の思いで乗り換えを決意
通勤以外では妻の買い物のお供に使うため後席が広いクルマとの絶対的な条件下での選択
中古車市場がこなれてきたことも21系マジェを選んだ要因の1つです
総じて全てにおいて優等生ってところです
特に燃費は特待生、ハイブリッドアッパレ
後席の広さも妻からの合格点をもらえました
akiran302
トヨタ / クラウンマジェスタ
マジェスタ Four“J-フロンティア”_4WD(CVT_2.5) (2016年) -
- レビュー日:2025年3月3日
- 乗り心地:4
- 積載性:3
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
- やっと、CROWNに乗れる年齢になり、普段飛ばしがちな私も、余裕を持って優雅に優越感に浸りながら運転してます。
- 不満な点
- 前車BLADEに乗り慣れてたせいか、CROWNのモッサリ加速に慣れてません。(飛ばす車じゃないですけどね)
- 総評
- 余りのデカさに車庫から少し出てしまいます。車庫を少し改装しなければ……
249.9万円
3.5 FバージョンHV 黒革 サンルーフ 衝突軽減 TV ...
287.3万円
3.5 Fバージョン禁煙車/黒本革/フルエアロ/衝突軽減/ ...
256.9万円
3.5 Fバージョン禁煙車 3.5L V6 BSM プリク ...
264.9万円

トヨタ クラウンマジェスタ アドバンストパッケージ LEDヘッド BSM(群馬県)
フォード マスタングコンバーチブル 白革・ナビ・TV・ETC(神奈川県)
アウディ RS3セダン RSDサス/B&O/アルミニウムP/マトリクスLED(大阪府)
スバル XV 禁煙 衝突軽減 純正8型ナビ バックカメラ(宮城県)
Q&A