ユーザー評価: 4.13

• レビュー日:2024年4月27日
      • 乗車人数:2人

• 走行性能5
    • 価格3
    総評
    ■2024/4/27
    納車直後の所感です。見た目に惚れて購入したので、スタイルは言う事無しです。コペンあがりなので、走行性能は言わずもがなで、積載性もスープラの方が上に思えます。このあたりはキャンプにでもいってレビューしようかと思います。価格もZ4よりは安くトヨタのサポートを受けれるので、中身BMWでそれならお得では?と思っています、が、そのあたりはトヨタのサポートを見ていきたいです。
    まだ走ってないのに書くのもおこがましいので満足点、不満点は空欄にしてます。もう少し走ったら更新する予定です。
  • マイカー
    • dera012

• トヨタ / スープラ
      • レビュー日:2024年4月18日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    視認性よし、回頭性よし。低速で走らせてもMT車を操っている感覚を手軽に感じさせてくれる。
    スポーツカーだと身構えずにドライブを楽しめる上に、所有欲も満たしてくれるフォルムと動作性能です。
    不満な点
    ホーンの音が酷い。一度鳴らしてその日のうちに変えました。
    総評
    こだわりが強い人種が選ぶ車種なので、そりゃ好き嫌い分かれると思います。が、現実的に新車で購入できる純エンジン車でMT車としては最高です。買ってよかったと思わせてくれる車です。
    中身BMWだから、とよく言われてますが、みんなそんなにトヨタ好き?国産車好き?よく理解できません笑
    外車的な高いメンテ費用がデメリットにあるのかもしれませんが、そもそもこの車格の車を購入する人は選択肢に外車もある層じゃないでしょうか?
  • マイカー
    • かねぴー

• レビュー日:2024年4月4日

• 価格5
    満足している点
    エンジン、MT、斜め後ろからのビュー。
    981ボクスターからの乗り換えです。まだ慣らし中ですがエンジンは良い勝負。サスペンションの動きが良くて安心感があります。
    ロングノーズ、ショートデッキのスタイリングは素晴らしいです。
    不満な点
    ステアリング径が少し大きいです。もう少し小さい径のものに交換したい。
    あともう少し車高が低いとより格好いいです。
    総評
    試乗できないまま購入しました。クラッチが重い、シフト操作が固い、といった評判がありましたが、クラッチはさほど重いとは感じませんでした。
    シフト操作は少し硬いですが、まだ新車だからかもしれません。
    あと、ドリンクホルダーに入れた飲み物ががシフト操作の際に邪魔になるという評価を多数見かけたのですが、私は座高が高いせいかほとんど邪魔に感じることはありませんでした。腕全体で捜査をするのではなく手首を動かすようにするとより邪魔にならなそうです。
  • マイカー
    • jzasenkichi

• トヨタ / スープラ
      GR スープラ RZ(AT_3.0) (2019年)
      • レビュー日:2024年3月31日

おすすめ度: 3

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 価格3
    満足している点

やはり、スタイリングは、カッコ良いと思います。(個人的主観です)
    不満な点

シートのホールド性は×
    休む時、シートが倒れない
    総評

サーキットを走ると、不満が沢山。
    でも、ATだと普段乗りや、長距離は楽。
    AACも不満無く、十分で楽ちん。
    エンジンも普段乗りでは、静かだし、
    乗り心地もまずまず。
    ちょっと踏めば、十分速いし、
    ワインディングのレベルでは、気持ち良く走れます。
    なにより、カッコ良いから○
    • shi********01

• レビュー日:2024年3月26日

おすすめ度: 4

• 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    ようやく出たMTスープラ。
    「まずはATに乗ってみて」……じゃないっての。
    387馬力、大いに持て余してます(笑)
    不満な点
    2ドア2シーターは実用性乏しい。
    実用性を求める車ではないが……。
    総評
    BRZや86とは比べ物にならない内装の上質さ。遮音性(エンジン音は響かせるが)、エンジン性能、ブレーキ性能etc……。
    中身BMWなんて言われていますが、MTが絶滅寸前なこの時代によくぞ出してくれました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する