- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - Tクロス
kamimura
フォルクスワーゲン / Tクロス
TSI スタイル_RHD(DSG_1.0) (2024年) -
- レビュー日:2025年4月21日
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:3
- 満足している点
Youtubeなどで指摘されているシート座面の長さ、ひざ裏に角が当たって不快な件ですが、ゴルフで使っていたStyleDriveを敷いているので気にならず。腰に優しい姿勢で運転しやすくなります。
- 不満な点
個体差かもしれませんが、塗装のクオリティが今ひとつでゆず肌が気になります。
あと、立体駐車場で引っかかりそうなロングアンテナですが、ヤフーショッピングで見つけた1650円のショートタイプに交換しました。ディーラーの方も「別に取っちゃっても大丈夫ですよ」と言ってたので、M6のボルトの頭を黒く塗ったやつでもOKだと思います。 - 総評
- 落ち着いたルックスと、必要にして十分な動力性能と安全装備。コンパクトSUVならではの視点の高さでボディの見切りもよく、運転しやすいです。
しろくま.
フォルクスワーゲン / Tクロス
TSI Rライン_RHD(DSG_1.0) (2021年) -
- レビュー日:2025年3月22日
- 価格:4
折り目がピシッと通ったボディデザイン
適度にスポーティな運転感覚
車格の割に静かな車内
わずか1Lと思えないほどパワフル
高剛性を感じるボディ
意外とたくさん積める荷室 - 不満な点
チープな内装(特に内側のドアグリップはプラスチックそのもの)
アホなナビ(何年経っても改善されない) - 総評
街なかを颯爽と走るシーンが一番似合うと思います
サイズも国内にちょうど良く、日常のドライブがスポーティで楽しくなります
dreamfon
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:無
- 満足している点
長く乗っても飽きることがなさそうな内外装のデザイン(ガンダムチックじゃない)
日本の道路事情に適したサイズ、ハンドルもよく切れる
廉価版SUVなのにワンランク上の高い静粛性、剛性感、トルク感が担保されている
小さい車でも本質部分にCostをかけている事が乗ってみるとわかる - 不満な点
ブレーキのオートホールドは確かにあれば便利なんでしょう。ただMT車からの乗り換えなので忘れます 笑
リアハッチは電動だとよかったと思います。
純正ナビは癖ありますね。(JesimaikのAIBoxを早速取り付けGoogleNaviやYoutube見れるようにしました。) - 総評
- 一台の車と長く付き合うタイプなのでいろいろと迷いましたが、飽きのこない内外装のデザインと堅牢さを求めて検討購入に踏み切りました。先進装備てんこ盛りの国産車も悪くないのですが日進月歩で限がないですし何より無駄に頑張りました感がなくて好感が持てます。高級車ではありませんが、同クラスの国産SUVに比べ剛性感、静粛性はかなり良いと感じています。正直400万近く出せばもうワンランク上の国産SUVも視野に入ってきますが、どうしてもサイズが大きくなってしまいます。その点Tcrossは日本の道路状況を考えると日常使いにもちょうど良いサイズで50代には案外うってつけの車じゃないかと思って気に入ってます。
家族所有
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
フォルクスワーゲン T-Cross ナビ セーフティ 弊社試乗車 認定中古車(東京都)
日産 フェアレディZ 6速MT 純正ディスプレイオーディオ(愛知県)
トヨタ マークX 中期 モデリスタエアロ モデリスタ18AW(大阪府)
日産 セレナ 登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア(滋賀県)
Q&A