- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - V70
minvolv
ボルボ / V70
T4 クラシック_RHD(AT_2.0) (2015年) -
- レビュー日:2025年2月25日
快適至極な乗り心地
充分以上な動力性能
現行車に遜色ない安全デバイス+快適装備
現行車を凌駕する内装の質感
普通に使うだけで頑強さを感じるボディ - 不満な点
特になし
敢えて言うならアイドリングストップは不要。
スイッチで切れるが再始動がガサツ。 - 総評
ステーションワゴンとしてはこれ以上の車はないと思う。
荷車として躊躇なく使い倒せるその一方で、セミアニリンレザー、リアルウッドに包まれた移動空間は、昨今のそこそこの高級車と呼ばれる車と比べてもさほど遜色ないものと思う。
装備もハーマンカードンのオーディオ、シートベンチレーションや電動パワーゲート、無料アップデートのナビ、バックカメラ、昨今の車とほぼ同等の安全デバイスなど、この点でも妥協は要らないと思われる。
それら装備を操る初見殺しのオール物理スイッチの操作系は慣れると親切で安全。
当時のボルボの拘りを感じられる部分だと思う。
ぼるお70
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
なんといってもクラシックなスタイリング
10年ほど前に940も乗っていましたが
乗り心地や快適性は雲泥の差があります
いまや940も当時の10倍のプライスがつくとは
思ってませんでしたが=_=
シートの快適性は説明不要ですね
ロングドライブも疲れ知らず 静粛性がとても高い 内装はずしたら分厚い鉄板に遮音シートや吸音シートがびっしりです
まあ静かなわけだわ
前に乗っていたV70も故障知らずだったので信頼性は高いです
クラシックな240や940が人気ですがあの値段を出して買うなら迷わずこのSBボルボを買います
今が底値でまた上がっていく前に買いです
朽ち果てるまで付き合っていきます
あ あと車内のボルボ独特の臭いも好きです落ち着きます - 不満な点
しいてあげれば燃費 リッター8〜9ぐらいですかね
レギュラーなのでまあこんなもんかと
年式なりの内装のガタピシ音が気になるのでちょこちょこデッドニングしてます
- 総評
色々な車を乗り継いできました ドイツ車やアメ車 日本車ならハイブリッドや軽も
その中でもなんでか心惹かれる不思議な魅力がこの車にはあります
遅いしパワー無いし燃費悪いし動きもなんだか鈍くさい
しかしなんだろ ずっとずっと乗っていたいと思わせる不思議な車です
ボルボの平均所有年数が22年と他メーカーの2倍とダントツに長い理由がわかります
malloc stratos
ボルボ / V70
V70_AWD_RHD_4WD(AT_2.5) (2003年) -
- レビュー日:2025年1月31日
- 積載性:5
- 燃費:2
- 価格:3
- 満足している点
内外装スカンジナビアンデザイン!
安全性能
積載十分 - 不満な点
- 燃費。。
- 総評
過去に何故手放したのかは聞くことなかれ^ ^
しかしこうしてまた所有することになる運命だった。それだけのことです笑
つまり、大切なものって手元から離れるとその大切さに気づくんだな。。と。
T5 クラシックワンオーナー harman/kardon ...
240.8万円
T4 クラシックワンオーナー harman/kardon ...
261.8万円
T5 クラシックharman/kardon サンルーフ 本 ...
250.8万円
231.8万円

ボルボ V70 ワンオーナー harman/kardon サンルーフ(茨城県)
シボレー クルーズ /キーレス/ドアバイザ-/アルミ/ワンオーナ-(埼玉県)
ヒョンデ クーペ 6速MT サンルーフ 社外ナビ(埼玉県)
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正10.5型ナビ 両側電動(和歌山県)
Q&A