グループ

伊豆キャプテンフックファンクラブ

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• こんばんわ
    4zigen@ 2011/03/23 23:21:13

昔 テレビで見たことある程度の知識

【ひまわりは】

汚染された
    土壌でも育ち
    汚染物質を 一番多く

吸い上げるらしい

だが その後の ひまわりの
    処分も 大変だろうが

誰か 専門知識を
    持ってるひと いないかな
    これが有効なら

伊豆オフで

ひまわりの 種を
    たくさん 集めてみるか?

何か 出来ないのか

• 2011/03/24 21:45:08

ども。

とりあえず、社長に聞いてみました。
    以下の返事が帰ってきましたので報告します。

こんばんは,今回の災害ではみんな何か出来る事はないかと言っています。

我々も今NPOが集まって何が出来るか相談しています、
    南伊豆はもし大きな地震が起きたらかなりひどい事になるという予想も有るので
    いろいろな人や団体からはやく動けとおしかりを受けている所です。

そこで考えられる一番早い手段はやはりお金を送る事でしょう,
    いろいろと物が不足しているのは分かっているのですが
    こちらでははっきり何が不足しているのかわかりません。
    マスコミが流している情報はほんの一握りの物だけなのでもっとも正確な情報を持って
    活動している団体にお金を送って活動を助けるのが一番役に立つと思います。

しかしながら南伊豆には南伊豆でしか出来ない援助の仕方も有ると思います
    明日NPOの集まりが有るのですが多分そこででてくるのが
    避難している人の受け入れ案だと思います。
    避難する場所を空いている宿泊施設を利用して提供出来るのではないかと思います。
    ただこれから地震の可能性のある伊豆に避難してくる方がいるかどうかは別です。

藍参君もいろいろと仲間と考えてよいと思われる方法が有るのなら
    実行出来る手段を探してみるのも良いと思います。
    ひまわりに放射能を吸収する性質が有ったとして(どこかで聞いたようなきもします)
    その吸収した物をどう処分するのか,どこにどれぐらいの規模で作付けするのか、
    作付けする手段や場所の確保など,これから考えなくてはならない事は山ほど有るように思います。

被災した地域で農業をやっている仲間はいますがので、
    話がもう少し具体的になったら提案してみるのも良いかもしれません。

以上

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース