ALPHA / RIGID(アルファ / リジッド) クラッチストッパーの評価・評判・口コミ

クラッチストッパー

• ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ポジション的にブレーキペダルが近すぎると言うストレスを少しでも解消する為、クラッチペダルの踏み切り位置を少し浅くしてシートを1ノッチ下げる事で自分の理想に少し近付けました(FK8にレビューされている ...

がわち (パーツレビュー総投稿数:19件) 2020年5月4日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

安定のRIGIDさんのクラッチストッパー。 自作の物から変えてスッキリしました。

MAK-R (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年5月3日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

半クラッチより奥の踏みしろを少なくすもの。 想像以上に楽になる。 純正を手で引っこ抜いて差し込むだけ。

Bittersweet (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年5月3日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

かなりいい感じ ミートポイントまで近くなり 運転しやすくなりました。 シートポジションも1段階後ろになりました。 取付けも工具なしで10秒で終了

BOX RACING (パーツレビュー総投稿数:29件) 2020年4月30日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

前車からの移設。 お値段がね。

Initial-D5 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2020年4月21日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

納車前に2個購入。 ...付け忘れてました(ΦдΦ) とりあえず、プル側のみを交換。 見た目以上に体感できますね(^∀^) 小柄な人のシートポジション、決めやすくなると思います。 ストロークも適 ...

みな。 (パーツレビュー総投稿数:103件) 2020年4月10日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

お馴染みのクラッチストッパー。 クラッチミートポイントが12mm手前になり、半クラが気持ちし易くなりました(^-^) コスパは・・・(^O^;)

maru☆ (パーツレビュー総投稿数:89件) 2020年3月3日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

【再レビュー】(2020/03/01) 本日、1ヶ月点検と合わせて設置してもらいました。不具合が生じた場合は、元の部品に戻す可能性もあることもうかがっておりましたが、大丈夫でした。 意識せずともスム ...

HayaDoscoy (パーツレビュー総投稿数:36件) 2020年3月1日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

4年ぶりのMT車で、発進時は慣れてきましたが、坂でのバック時にエンストすることがあります汗 設置場所は分かるのですが、苦しい態勢を強いられ、筋が違ってしまいそうなので、1か月点検時にマフラーアースと ...

HayaDoscoy (パーツレビュー総投稿数:36件) 2020年2月26日

プッシュ側は問題ないですが リターン側は注意が必要 まず 熱が入ると遊びが一切無くなります ベタ踏みするとブーストの立ち上がりあたりでクラッチが若干滑ります 特に3.4速だとよくわかりましたのでプッ ...

ぐ。。。 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年2月16日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチの切れる位置に不満があったので お試しで購入してみました。 部品内容で見ると割高感ありましたが 効果を考えると満足出来ました😄

べるべろ (パーツレビュー総投稿数:114件) 2020年2月11日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ランエボ9にも装着している部品 スイフトスポーツ用があったので注文し、納車時に付けておいてもらいました。 今のところ違和感は感じていません

はりす (パーツレビュー総投稿数:34件) 2020年2月8日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

自分にとってロードスターのクラッチストロークは長く感じます。クラッチを踏み込む時の力が小さくて済むメリットはあるのでしょうが、いかんせん信号待ちや渋滞時に疲れてしまいます。 クラッチストッパーを取り ...

ずほちん (パーツレビュー総投稿数:93件) 2020年1月25日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ノーマルのクラッチでも特段ミートし難い訳じゃないですが 興味本位でクラッチストッパーを付けてみました。 女医さんと購入したRIGIDさんが販売していますが、写真からRIGIDさんの方が固定箇所にフ ...

NA6→M21028→NB6 ... (パーツレビュー総投稿数:88件) 2020年1月7日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ALPHA/RIGIDのクラッチストッパーに 取替しました。 純正品と比べ、厚みが増すので遊びが無くなる感じです。 クラッチを切ってから半クラまでの遊び が無くなる事で、スムーズな発進が出来るように ...

FURUTA86 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2020年1月1日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

前車(VABのC型)からの移植。 前車ではクラッチペダルのリターン側とプッシュ側両方につけましたが、F型はペダルを踏み込んだ後、ほんの少しペダルを戻すだけでクラッチが繋がり始めるので、プッシュ側は不 ...

ちょんまげインプ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2019年12月31日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

86のクラッチは遊びが多く結構戻さないとクラッチミートしないという話をよく聞いてました。 納車してからもそれは感じており、どうにか改善できたらなぁと常々思っていました(つω-`) そんな矢先みん ...

showG (パーツレビュー総投稿数:60件) 2019年12月28日