KYB / カヤバ Lowfer Sports PLUSの評価・評判・口コミ

Lowfer Sports PLUS

Lowfer Sports PLUS

• KYB / カヤバ Lowfer Sports plus

車高調のアブソーバーが寿命だったので リアだけカヤバ ローファースポーツプラスに交換しました。 ハイゼット、アトレー用ではないので流用です。 KYBの減衰調整がついてるローファースポーツプラスを ハ ...

おこうた@ココアリ (パーツレビュー総投稿数:115件) 2019年2月14日
  • KYB / カヤバ Lowfer Sports PLUS

純正リアショックは硬過ぎて、後部座席に人が乗れません。ダウンサスを組んだら更に悪化します。 そこで、リアのみカヤバの ローファースポーツプラスに変更しました。 乗り心地は改善され、バタバタのリアが ...

masa_930 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2021年6月5日

静音化を進める中でショックの硬さによる音や振動を抑えるべく、今回もスロットでナニしてアレしたのでアブク消化で衝動買いパート2w リアのみ 【総評】 素晴らしい 【満足している点】 減衰力の調整 ...

SMSK@H (パーツレビュー総投稿数:38件) 2017年5月14日

KYBのローファースポーツプラスです。 リヤ14段調整に惹かれて購入 コイルとセットのKITも有りましたが、 コイルはどうしてもAutoExeを入れたかったため単品購入。 価格を考えれば大満足のショ ...

かず黄金丘陵 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2021年1月12日
  • KYB / カヤバ LOWFER SPORTS PLUS

純正の初期型は、リアの突き上げ感が強いので、改善のために交換。 lowfer sports plusのアテンザ用は無いので、CX5用を流用。 ちゃんとブッシュ径 Φ20があるのがGood

satoccc (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年5月4日

4万キロ走ったKCテクニカGTからの交換。 結果 減衰4 街乗り、路面のギャップを気持ちよくイナしていて素晴らしい。 減衰11 峠、高速域で路面のギャップをイナしていて安定感がスゴイ。 ...

U樹 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2022年11月9日

本来これを発注していたのが、お店とメーカーとで色々あって(笑)減衰力調整無しのLowfer Sportsが装着されてしまい、車輌引き取り時に私が気づき…日を改め再入庫、この度めでたくLowfer S ...

クマのムーさん (パーツレビュー総投稿数:46件) 2018年5月20日

ローファースポーツプラスは、リアの減衰力が、14段に調節可能。しかも、外から、ちょっと下に潜り込めばすぐに切り替えが出来ます。柔らかめにすると、純正のKYBのショックと、ダウンサスペンションで、段差 ...

おにゃあ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2021年5月11日

KYB Lowfer Sports PLUSをディーラーで取付しました。黄色のショックに紫のバネがド派手さが残念ですか、純正のフニャフニャな足廻りからやっと更新しました。中古の出物を探しメルカリ他 ...

janbo3 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2020年10月2日

やっぱりダウンサスだけでは乗り心地は悪い!特に後部座席。独身時代なら気にも留めなかったでしょう。しかし今は幼い娘が乗ります。 というわけでみんカラで乗り心地改善策の「定番」といわれるリアのショックだ ...

ASA-KEN (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年6月29日

エブリイ用流用。減衰調整機能付き。 ダイヤル弄って乗り心地比べが出来ます。

よっちゃん. (パーツレビュー総投稿数:9件) 2022年2月23日

アルトワークス純正は硬すぎるので仕様変更します。 アルトワークス4WD用 品番:WSB1299Z 高速やワインディングは硬め、ストリートは柔らかめに出来る為、大変便利になります。

☆韋駄天☆ (パーツレビュー総投稿数:143件) 2021年9月11日

リヤダンパーへたっていたので すこしいいのに交換 すごく良くなった 追記ブーツの留めはT&Bに変更しています

kojy" (パーツレビュー総投稿数:46件) 2024年1月19日

ダンディクルーズとハイパーブッシング達のおかげで運転手はウホウホだったのですがやはり純正ワークスショックが硬すぎ。 一般道のゼブラゾーンを走行中に「アーッ」と声を出せば「ンア”ア”ア”ア”ア”ッ」 ...

トゥカッター先輩 (パーツレビュー総投稿数:56件) 2020年12月27日

車高を下げる選択肢の一つ。 ダウンサスより乗り心地は硬くならず、車高調よりも値段が安く。 ダウン量は3cm程度だと思います。 車高、自分じゃ変えないし…って人や あんま硬くなるのはちょっと…って人 ...

ただし、 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2022年8月2日

装着後、半年程度で、リアショックより油漏れ発生、メーカーに原因調査のため返送するが、3ヶ月後にガスケット部分にゴミが入った事による油漏れで、製造上の欠陥でないため補償できないという回答!製造上の欠陥 ...

koba1955 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年3月20日

リアに大人2人愛犬1匹乗せても 不満を最小限におさえる為に ファイナルコネクションから あえてこれに交換です。

翁 OKINA (パーツレビュー総投稿数:39件) 2021年2月14日