SIMOTA RACING(シモタレーシング) Absolute Power Replacement Air Filterの評価・評判・口コミ

伸びとパワーアップを期待して、YEA1Sに適合のOS-016に付け替えてみました。 取付はぴったりはまり、ものの5分で装着できましたが、いざ試乗してみると、軽く回る・・・というかトルクが落ちているよ ...

へれんど (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年9月19日
  • SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

【再レビュー】(2023/09/10) 前回、2021年の4月の末・走行距離は約7,700kmに取り付けたSIMOTAのエアフィルター。 それから2年4ヶ月程度・走行距離は22,500km程度は走っ ...

matsugoro (パーツレビュー総投稿数:135件) 2023年9月10日

BLITZのにしようと思っていたのですが、たまたまお値打ち品のこちらを見つけ、ポチりました。どうなんだろ?悪くはなさそう、と閃きで選択したのですがまあまあ、良いのでは? かなりズシリとしてます。厚さ ...

ぷるえれ12 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2023年9月8日

Amazonセールのタイミングで購入。 K&Nみたいに専用の洗浄剤で洗えば再利用できるらしいです。 フィルター周りのゴムがしっかりしてて純正と比べてめっちゃ重いけど品質は良さそう。 品番OSU-0 ...

銀タム (パーツレビュー総投稿数:11件) 2023年9月8日

STIからシモタ!さんのに変えてみました^ ^新品なのか?レスポンスがよくなった気がする。。品物はしっかりしててズッシリしてフィッティングばっちり!です^ ^品番OSU-002です。

VAB WRX RA-R★マ ... (パーツレビュー総投稿数:48件) 2023年9月7日

2023年5月交換 純正交換タイプで違いを体感したのは初めてでトルクが増した感じ。 取付で少し浮いた感じになるのが気になりましたがリピートする予定。 追記、純正を2年4万キロ使用との比較です

からぶり名人 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年8月27日

コスパ高いと評判のSimotaのエアクリーナーフィルターを装着しました。 アクセルべた踏みにしていない時でもエンジンの回転上昇がスムーズになった気がします。 トルクが落ちたなんてこともないですね。 ...

スイスポ2台目 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2023年8月20日

以前は安物のメーカー不明社外品が着いていたのでちょっといいものを探していたら評判のいいこの商品を購入。 しっかりしたゴム製の外枠と金網にサンドされたフィルターが作りの良さを感じさせます。 普段は見え ...

DONJUAN (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年7月2日
  • SIMOTA アブソルートパワーフィルター

不織布を使った、純正交換タイプのエアフィルターです。 交換後、吹け上がりが軽くなりました。 海外メーカーとして国内ブランドへのOEM供給・販売がされてきたそうですが、製造元が自家ブランドとして、 ...

ブライトブルー (パーツレビュー総投稿数:50件) 2023年6月8日

とあるショップさんなどのOEM元製品みたいです。 ショップさんのが値段が高かったのと K&Nの洗浄で必要だったので購入 着けて走ったらやっぱりとあるショップさんと同じだった。

ShiBaTyan(シバチャ ... (パーツレビュー総投稿数:211件) 2023年6月6日

まだ13000kmでしたが、12年経過しているので交換いたしました。整備中で走っていないので違いは分かりません。純正より手に入りやすいのがgood!

K@zuy@ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2023年5月27日

品番 OSU-002 Provaのエアフィルターがそろそろ寿命だろうと思い交換。 最近はTwitterでBoxer Paranoiaの桑原さんの投稿を頻繁に見てますがエアフィルター選びに関してフ ...

Ryo(vab-b) (パーツレビュー総投稿数:99件) 2023年5月17日

お安く吸気チューン&消耗品交換。 ちょっと吹け上がり良くなりましたね。 定期的の交換大事です、前のフィルターは純正で真っ黒でした…

けーおぢ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2023年5月16日

マフラー交換するなら、当然、吸気系もという安易な考えです。 VAG-AではA'PEXiを使用していましたが、5万キロ、ノーメンテという悪行…。思い出して掃除しましたが、虫やら葉っぱやら、いっぱい引 ...

ヒロリン@秋田 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年4月29日

天邪鬼なもので、他の人が選ばないものを… 台湾を拠点とするメーカーと書いてありました ファミリーカーにK&Nまでは…と思い選択しましたが、純正交換タイプでしっかりとした作りで満足です 体感のし難いパ ...

hayaton (パーツレビュー総投稿数:4件) 2023年4月16日

某ショップやらなんやらのエアクリのOEM元らしいです。 加給し始めると体感できます。 純正よりスムーズに加速します。

WRX-GD (パーツレビュー総投稿数:91件) 2023年3月28日

エアクリを変えただけで体感できるお手軽パーツ。 重量は純正の3倍ぐらいありそう。

HIRO--G (パーツレビュー総投稿数:27件) 2023年3月24日

<< 前の10ページ次の10ページ >>