KTS / カインドテクノストラクチャー SC BRAKE SYSTEM ステンメッシュブレーキラインの評価・評判・口コミ

• KTS / カインドテクノストラクチャー ステンメッシュブレーキライン

S4用の製品が出ていないのでレボォーグ用を流用し、車検の時に交換しました。 まだ、町乗りの20㎞程しか走っていませんが、ブレーキを踏んだ時のダイレクト感がノーマルに比べて、かなりアップしました。

五郎作 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2019年10月21日

ブレーキ廻りのリフレッシュにステンメッシュのブレーキラインを導入しました✨ ブレーキタッチがしっかりして、安心感が増しました✨

わっきー♪ (パーツレビュー総投稿数:97件) 2019年10月16日

またまた増税前の駆け込み買いですが…(^o^;) 前回のキノクニランマックスブレーキラインをかなり使い込んだので、ブレーキキャリパーシールと同時に交換します。 過去の愛車にも使っていましたが、初 ...

ノアの釣船 (パーツレビュー総投稿数:169件) 2019年9月27日

アクスル交換の際、ブレーキホース外すのでついでにステンメッシュに交換! 約20年経ったゴムホースなので、亀裂は無いものの劣化はあるかと思いますので念のため。 ブレーキオイルも2年以上買えてなかった ...

たなっきー (パーツレビュー総投稿数:33件) 2019年9月20日

特に意味はないけど付けてみた(笑) 見えないところの見た目重視✨

似非エッセ乗り@ふぁなぶ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2019年9月14日

【商品説明】 Brake Quip社製ブレーキラインシステムの取付は純正品同形状のステーで車輌に固定する為、純正品と見間違うようなフィッティングを実現しました。 また、ホース素材が純正のゴム製から ...

あおいふな (パーツレビュー総投稿数:358件) 2019年7月25日

4年乗ってすっかりノーマルのブレーキに慣れていましたが、交換後のブレーキタッチはバッチリです。 前車がR34だった為、乗り換え直後の踏み込まないとブレーキが効かない状態に焦ったことを思い出しました。 ...

まろにぃ (パーツレビュー総投稿数:50件) 2019年7月20日

前後セットで最も安い! APPのスチールなど話にならないくらいの安さ!ちゃんとバンジョーの銅ワッシャーも付いてくる。

まんねんひらー (パーツレビュー総投稿数:31件) 2019年7月13日

今月購入品 KTSステンメッシュブレーキライン 10月車検時の交換用です。

tessy's (パーツレビュー総投稿数:116件) 2019年6月6日

ブレーキホースの交換歴が不明だったので交換しました(・ω・) せっかくなので、ステンメッシュホースで(^-^) 劇的な変化はなく、多少ブレーキタッチが良くなったかな?(´・ω・) 安心してブレー ...

おじゃぱ麺(*゚Д゚;) (パーツレビュー総投稿数:49件) 2019年6月2日
  • KTS / カインドテクノストラクチャー SC BRAKE SYSTEM ステンメッシュブレーキライン

これも1年前に純正ホースがあまりにもやぼったくて導入 純正に比べ ・効き始める瞬間がわかりやすくなりました。 ・遊びが少し減ったような気がしました。 ・ブレーキコントロールがしやすくなった気がしま ...

うぎうぎ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年5月25日

購入したはいいものの、リヤはすんなり取付けできたんですが、フロントはなぜかキャリパーに干渉してしまいポン付け不可でした。 なので、左右を入れ替えて取り回しを変更して無理矢理取付けしています。 サー ...

ポカちゃん (パーツレビュー総投稿数:75件) 2019年5月13日

ODO:150,140km 前々からブレーキホースが気になっていて、最低でも私が所有してから(4年・約75,000km)は交換していなかった為、交換しました。 本当は車検時にお願いしようかと思い ...

(パーツレビュー総投稿数:85件) 2019年3月15日

かなり安価な方だと思います...スチールですが(笑) 品番は間違ってないのに、中身が違って付かない等も有りかなり遅くの交換になりました💦 交換後のインプレッションは、タッチは微妙に良くなり踏み ...

メッキ屋 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2019年3月8日
  • KTS ステンメッシュブレーキライン

ブレーキフィーリング向上と、経年劣化防止で導入。 こんなの純正で付けてよ。

unimat (パーツレビュー総投稿数:177件) 2019年3月2日

リアのキャリパーのシール交換に合わせ、ブレーキホースを交換しました。リアは左右共通で、フロントは左右で物が違っていましたが、時間がなくフロントは次の休みに交換します。10mmのフレアナットレンチ、ラ ...

しんやくん (パーツレビュー総投稿数:108件) 2019年2月24日

あまり見た事ないメーカーでしたが、問題なさそうだし他メーカーより安価だったので選定 純正ゴム製と比べて制動力の立ち上がりが早いって言うんですかね 慣れないとコントロールしづらいですが、このブレーキ ...

こじプロボ (パーツレビュー総投稿数:141件) 2019年2月13日