MARUHA MOTORS(マルハモータース) アルミ強化ラジエターの評価・評判・口コミ

アルミ強化ラジエター

• MARUHA MOTORS アルミ強化ラジエター

あるタイミングでラジエーターを交換する必要が生じました。ろどには定番のMARUHA MOTORSさんのアルミ強化ラジエーター。軽量化を意識するロードスターユーザーにとって鉄板の一品です。 冷却性能 ...

げるまん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年1月1日
  • MARUHA MOTORS アルミ強化ラジエター

見た目がかっこよいKOYORADのTYPE-Mも考えたのですが、エンジンルーム内の”弄ってる”感が強くなりそうなので、純正風な見た目のMARUHA製を選択 性能は、後付水温計を付けていないので判り ...

Shota72 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2013年8月1日
  • MARUHA MOTORS アルミ強化ラジエター

水温計を付けたことによってようやく水温管理が出来るよ、やったねたえちゃん! とか思ってたら7月の時点で流して走っても水温が95℃から降りてこない。 高速から降りて暫く100℃オーバーから戻らない。 ...

赤の>>8号 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年7月27日
  • MARUHA MOTORS アルミ強化ラジエター

お世話になってるショップでオススメされたラジエターです。 見た目は純正形状でコアの厚みが10mm厚くなったシロモノです 見た目純正で行きたいボクにピッタリ^^ まさに痒いところに手が届く商品だ ...

MOBI (パーツレビュー総投稿数:41件) 2013年5月10日

珍しく新品で購入。 冷える! 水温計も安定しています。

あつし@Devil (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年5月8日
  • MARUHA MOTORS アルミ強化ラジエター

これも車をつくりなおしたときに付けたパーツです。 水温は純正品とまったく変わりません(笑 値段が安いので純正が劣化してきてる人にはお勧めです。

りゅう@01F (パーツレビュー総投稿数:65件) 2013年4月10日
  • MARUHA MOTORS アルミ強化ラジエター

ラジエター他、水周りのホース類を全交換。 これで安心してドライブできます!! 作業はいつものRSガレージワタナベさん。

タイゾー (パーツレビュー総投稿数:56件) 2013年3月10日
  • MARUHA MOTORS アルミ強化ラジエター

車輌購入時より装着。当分安心です。

ECOバス (パーツレビュー総投稿数:16件) 2013年1月31日
  • 純正ラジエターの樹脂タンク部の劣化に伴い純正置き換え感覚で購入。 若干厚みも増してて安心感が違います。 アルミラジエターとは異なり重量増も最小限に抑えられるのが◎です。 サーキットでの熱ダレも若 ...

seiun (パーツレビュー総投稿数:22件) 2013年1月27日
  • --

☆とりさん☆ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2012年8月30日
  • MARUHA MOTORS アルミ強化ラジエター

オーバーヒート気味でしたのでNewコアタイプを装着。 ついでにパイプ類もマルハのシリコン製に交換したため、エンジンルームが華やかになりました。 水温は街乗りで 80~90度の間で安定。 高速を流し ...

†ぶんぶん† (パーツレビュー総投稿数:72件) 2012年8月13日
  • MARUHA MOTORS アルミ強化ラジエター

アルミ強化ラジエター NA型AT用です。 純正品よりお安く、マルハのラジエターキャップがオシャレです。 純正からの交換で、特に差は感じません。しかし、緑色に劣化変色した純正ラジエターが、いつ割れ ...

まさひろ@NC1おじさん (パーツレビュー総投稿数:70件) 2012年8月11日
  • MARUHA MOTORS アルミ強化ラジエター

純正のラジエターの劣化が激しく、いつ蒸気を噴くか分からない状態だったので 交換しました。 しかし、、、 ショップから帰る道が渋滞していて、以前のラジエター同様にオーバーヒート気味でした。 アルミ ...

ひで28 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2012年8月8日
  • MARUHA MOTORS 強化ラジエター

某オークションで中古を購入 手前は純正で奥がマルハです。

ノイリー (パーツレビュー総投稿数:29件) 2012年6月22日
  • MARUHA MOTORS マルハ・アルミ2層強化ラジエター

18万キロを超えてラジエターから白煙が 色々悩んだ挙句 定番のMARUHAを選びました。 ホース類も念のため交換

pekemaru (パーツレビュー総投稿数:5件) 2012年6月8日
  • MARUHA MOTORS アルミ強化ラジエター

純正ラジエター劣化のため購入しました。 とてもよく冷えます。これで安心です。

ロド☆NA (パーツレビュー総投稿数:11件) 2012年5月6日
  • MARUHA MOTORS アルミ強化ラジエター

昨年ロドスタを降りられたみん友さんから譲っていただきました。 装着は後日、ホース類タイミングベルト関連の交換と同時に行う予定。

@KITAGON (パーツレビュー総投稿数:106件) 2012年4月15日