McGard(マックガード) スプラインドライブ ラグナットの評価・評判・口コミ

スプラインドライブ ラグナット

• McGard Lug Nuts

McGardの小径ラグナットです。 RacingHartのRS721のホイールでは、 小径ナットでも入らない場合があります。 結局、これにたどりつきました。

syun (パーツレビュー総投稿数:38件) 2006年12月6日
  • マックガード スプラインドライブラグナット(ブロンズ)

軽量な2ピース構造でホイールに優しいナットです。ラグナット16本とロックナットが4本セットされてます。あえて色はブロンズにしました。 貫通ナットと違いさびにくく、シート面積も広くて安全です。でも値段 ...

@ちょこあんこ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2006年11月8日
  • マックガード スプライン・ドライブ・ラグナット

軽合金製の耐久性が心配な方はこれいかがでしょう。色は大人の?ブラックを選びました。

yuyutan (パーツレビュー総投稿数:33件) 2006年10月17日
  • McGard(マックガード) McGard ラグナット

盗難防止

doradora2 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2006年9月26日
  • SUBARU STI ロックナット&マックガード

ヤフオクにて盗難防止のため買いました。 マックガードのロックナットも付いているので安心。 まさか、マックガードの方にまでSTIと入っているとは・・・

川ちゃん☆ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2006年7月3日
  • Mcgard スプラインドライブ・ラグナット

STIで販売されている物との違いは 「STI」の文字が入っていないくらいで 全くと言っていい程、同じ物!! STI製品との価格差も魅力。 これだと¥12,800♪ ちょっとしたパーツですが、足下 ...

たかP。 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2006年4月15日
  • マックガード ラグナット

STIでは赤が出ていなかったのでオークションで購入しました。 ホイールを換えたい所ですがそんな予算はありませんので。。。 ロックナットだけでもずいぶん印象が変わり満足してます~

もーちゃん@千葉 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2006年3月8日
  • なんとなくつけました

こうじろう@ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2005年11月22日
  • MacGard SplineDrive Lug Nut

ホイール交換時から付けていたロックナットの紛失を契機に、一式交換しました。 多少、値段は張りますが、材質・強度・締め付けトルクの維持等、モノ的には抜群だと思います。 色気をだして赤キャップ仕様に ...

Shigechan (パーツレビュー総投稿数:67件) 2005年10月25日
  • STI McGard(マックガード)製 LUG NUT

狙っていた黒です。 中古品ですが、ホイールも中古なので・・これでよし! 冬仕様=スタッドレス用+純正ホイール用に・・。 純正品なのでバッチリだと思います。 ただ、1個の重さが思っていたより重かった ...

じゃっぴー (パーツレビュー総投稿数:46件) 2005年9月14日
  • McGard 小径ホイールロック&スプラインドライブ

確かに外し難い! アライメント調整時に緩まなくて ショップの人が苦労してました。 純正ナットだと接触面積が少なく 長期使用に不安を感じたので 小径ホイールロックに合わせて スプラインドライブにし ...

銀の弾丸。 (パーツレビュー総投稿数:148件) 2005年8月20日
  • STI(McGard) ラグナット(GOLD)

元々は、レイズのジュラルミンナットを使用しておりましたが、スポーツ走行後にホイール脱着するとなめるので、適当なスチールナットを探しておりました。たまたま、STIの物が安く購入できたんのと、盗難の事も ...

す け (パーツレビュー総投稿数:285件) 2005年7月22日
  • スバル ホイールロックセット(マックガード)

前車購入時に買いました。 今の車にも使用してます♪ 使用中につき中身は純正ナットです(^_^;)

たか@横浜 (パーツレビュー総投稿数:131件) 2005年7月8日
  • マックガード ラグナット

マックガードが出している、ロックナットです。 スプライン状にスリットが入っていて、専用のアダプターを使って回します。 ただ、このスプラインは他の物と同じなので、盗難防止にはなりません! 他にBBS ...

kabuki (パーツレビュー総投稿数:53件) 2005年6月6日
  • STI (マックガード) ラグナットセット

ホイール装着記念に着けました。盗難防止も兼ねていますが、ハッキリ言って自己満足の世界です。(笑)どうせならと青にしてみました。

Chandler (パーツレビュー総投稿数:49件) 2005年5月29日
  • マックガード スプラインドライブ+ホイールロック小径

STIのロックナットはラグナットなので盗難には不安があったのでマックガードのラグナット16本セットと小径ロックナットをセットで使っています。

JINPEI (パーツレビュー総投稿数:32件) 2005年4月25日
  • McGard(マックガード) スプラインドライブラグナット

STIのナットと同一メーカーのものです。 STIのとの違いは、頭の刻印が無い事と、胴体部分がメッキ(STIのはブラック)であること、くらいです。 STIのをつけてらしてる方は沢山いらっしゃいますが、 ...

なかゆ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2005年4月21日