Shift Sports(シフトスポーツ) カーボンエアロボンネットの評価・評判・口コミ

カーボンエアロボンネット

• Shift Sports カーボンエアロボンネット

【再レビュー】(2018/09/06) 購入してから5年目を迎えようとするところです。購入時からのクリアコーティングの白色化や剥がれ、クラックなど全くなく、長持ちしています! SHIFTSPORT ...

たくや@アルテッツァRS20 ... (パーツレビュー総投稿数:24件) 2018年9月6日
  • Shift Sports カーボンエアロボンネット

運良く手元へ来たボンネット、同色塗装してありますがカーボンです。 とてもカッコいいですがチリは最悪です。 でもカッコいい

グレーチカ (パーツレビュー総投稿数:86件) 2018年2月16日
  • Shift Sports カーボンエアロボンネット

【総評】 ダクトの形状が派手過ぎず好みだったので付けました。 カーボンでしたがボディー同色にしてます。 【不満な点】 剛性がなくペラペラです。まぁそれだけ軽いってことかな

h1g@5h1-R (ヒガシ) (パーツレビュー総投稿数:17件) 2015年5月9日
  • Shift Sports カーボンエアロボンネット

コーナリングでの頭の入り方、車体の挙動がクイックになりました。 ダクトのデザインはほぼカッコ付けですがw、サーキット走行もするので排熱効果も期待です。

たくや@アルテッツァRS20 ... (パーツレビュー総投稿数:24件) 2013年12月29日
  • Shift Sports カーボンエアロボンネット

前オーナーが装着 ノーマルはめっちゃ重いんで効果大だと思う。

k-sasa (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年6月14日
  • Shift Sports カーボンボンネット

カーボン柄とダクトに憧れて購入 取り付けてびっくり ハンドリングが激変 いちばん効果を感じた逸品 『車 速くしたいんやけど』って質問に 『ボンネット軽しいや~』って言うようになりました。。

たこ焼き十兵衛 (パーツレビュー総投稿数:139件) 2013年5月18日
  • Shift Sports Aero Carbon bonnet

軽量化の定番、カーボンボンネットです。 各車からいろいろと出ていますが、自分が選んだポイントは以下の点。 ・2.2Lにボアアップしたエンジンの発熱量が増えているので、ダクト付きであること。 ・サー ...

E.K@A.O.C (パーツレビュー総投稿数:12件) 2009年3月14日
  • シフトスポーツ カーボンボンネット

純正から約10キロ軽量化できます☆ ボンネット自体結構剛性感があるのでボンピンは使っていません。 排気ダクト付きなので冷却面でも効果あるかも。 純正ボンネットはクソ重たいので、軽量化にはかなり貢献 ...

しるえぃ ~改~ (パーツレビュー総投稿数:75件) 2008年10月9日
  • Shift Sports カーボンボンネット

ノーマルのスーパー重いものから、7kgほどになり見た目もハンドリング性能もバッチリです。

加速装置@クドテッツァ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2008年1月8日

軽い!!

RYOTO (パーツレビュー総投稿数:61件) 2006年10月16日
  • シフトスポーツ カーボンエアロボンネット

とにかく軽い! 走る・曲がる・止まる全てに(若干ではありますが)寄与してます。 「指1本でも支えられますよー」byエロテッツァ(笑) ダクト付で見た目もレーシー♪ チリも良く、純正品並みのクオ ...

しろ☆っぺ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2006年8月28日