「R」parts シフトレバーマウントカラーの評価・評判・口コミ

シフトレバーマウントカラー

• 「R」parts シフトレバーマウントカラー

ゴムブッシュからジュラルミン製に変更。 遊びが減る事で他パーツの耐久性等に影響があるかもしれませんが交換後の操作感は良くなったと感じました。

エスエルノン (パーツレビュー総投稿数:15件) 2020年9月23日

だいぶ前に導入 正直,効果わからなす 気分の問題 あまり高くないからいいや

まろ(仮) (パーツレビュー総投稿数:7件) 2017年10月26日
  • 「R」parts シフトレバーマウントカラー

時々話題に上がる奴ですね TRDのクイックシフトは高額だし、別に入れる必要もなく、ただもうすこしシフトチェンジの感触を良くしたかったというだけなので思い切って注文。 特に2→3 3→2が微妙だっ ...

あると@ZZW30 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2017年8月29日

クイックシフトも考えましたがミッションへの負荷を考えこちらに。ノーマルのシフトフィールに不満はありませんでしたが、ゴムのふにゃっとした感じがなくなりよりシフトフィールがしっかりしました。

STKZ (パーツレビュー総投稿数:65件) 2015年10月5日
  • 「R」parts シフトレバーマウントカラー

【総評】 純正のゴムマウントブッシュをメタルカラーに交換。 シフトが今まで以上に気持ち良く入るようになりました。 【満足している点】 TRDのクイックシフトには付属していますが、クイックシフトは必 ...

安住 航 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2015年7月19日
  • 「R」parts シフトマウントカラー

大きく変わったわけではありませんが、シフトがダイレクトにコクコク入る感じは体感できます。値段も安いのでクイックシフトの代用品としてはオススメできます。お金がある方は素直にTRDのクイックシフトを買わ ...

STKZ (パーツレビュー総投稿数:44件) 2013年10月25日
  • 先人の方々のレビューを参考に購入m(´・ω・`*)m 手軽にシフトフィーリングを改善できました~ おすすめb ---------------- 2013/1 取付

ノルン (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年6月24日
  • 「R」parts シフトレバー・マウントカラー

友人のひでさんがTRDクイックシフトを付けたので少し触らせてもらうと シフトがカチカチ決まって、スポーツカーらしいダイレクト感があったので自分もと思いましたが、如何せん通販でも14000円以上する。 ...

G-Eagle (パーツレビュー総投稿数:26件) 2013年5月14日
  • シフトフィールが改善できるとのことで導入。確かにカチッとした感触になるが、遊びが減ったぶん感覚的にストロークが大きくなったように感じるので、これなら最初からクイックシフトにしてもよかったかも。

Brahma (パーツレビュー総投稿数:2件) 2012年8月25日
  • 「R」parts シフトマウント

純正ゴムマウントのグニャグニャ感がカチッと極まるようになる・・・といろんな人がパーツレビューに書いてたんでヤフオクで購入。 確かにカチッと極まるようになったような気がします。 C-ONE製だと5,0 ...

ブルマンMR-S (パーツレビュー総投稿数:42件) 2008年11月30日
  • 「R」parts シフトマウントブッシュ(アルミ)

シフトチェンジの時の「グニャリ」ってのが、この車で一番気に入りませんでした。 なんとか改善したい。。。でもどうすれば? TRDのクイックシフトも考えました。 でもノーマルとの違いは「シフトレバーが ...

Kernel@阿木技術人 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2008年9月19日
  • R parts シフトレバー・マウントカラー

買ってみました。 付けました。 ぐにゃ×2感がなくなりカッチリ! 安くて効果のあるパーツだと思います。

Oh!sugi (パーツレビュー総投稿数:61件) 2008年6月4日
  • Rparts マウントブッシュカラー

それ程シフトフィールが悪いと思っていませんでしたが、値段もそこそこお手ごろなので試してみました。写真は撮るのを忘れたのでヤフオクからお借り(?)しました。宣伝になるので良いでしょう...。 効果は、 ...

ター坊 (パーツレビュー総投稿数:145件) 2008年6月1日
  • R Parts シフトマウントカラー

ヤフオクで売ってたやつ。 シフトフィールがイマイチだったのでお試しで購入。 センターコンソールも(思ってたよりは)簡単に外せたので交換作業の所要時間は1時間くらいか? 予想以上の効果。 渋さ(と ...

yosh_vts (パーツレビュー総投稿数:3件) 2007年7月20日
  • 「R」parts シフトマウントカラー

整備の方に書きましたがシフトレバーを 鉄ノコでぶった切りました。 それと合わせてシフトマウントカラーも取り付け。 まーぶっちゃけ今までのフィーリングに 不満があったわけじゃありませんが やっぱり結 ...

波紋 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2007年3月29日