MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクトの評価・評判・口コミ

アルファーⅡコンパクト

(3,952件)

レビュー一覧 57 (総件数:3,954件)

皆さんのレビューやYouTubeを見ながら交換しました。 電装系は初めてで音が鳴るかどうか不安でしたがちゃんと鳴りました〜 写真を撮る余裕が無かったので写真は無いです。 購入して交換したのもかなり前 ...

あっちもこっちも (パーツレビュー総投稿数:4件) 2023年10月5日
  • MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト

自家塗装です かわいいね 音は威圧的だけど。

??けぇまる?? (パーツレビュー総投稿数:10件) 2023年9月3日

標準ホーンが少し、心細いかったのでカーコーナーで見つけたミツバのアルファー2を取り付けました。小さいので標準ホーン交換と配線を別けて固定で完成です。

キラ星 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2023年4月18日

このクラスのホーンは酷すぎますね? スペースが無いのでコンパクトサイズのアルファーIIコンパクトにしました。 まずまずの音に変わりました。 メーカー説明 アルファーホーンシリーズ伝統の周波数48 ...

カスタム308 (パーツレビュー総投稿数:88件) 2022年12月4日

諸先輩方の投稿を見てると,フロントグリルを外すのがかなり面倒らしいので,納車前にDに持ち込んで交換してもらいました. 流石に,標準で付いている軽トラみたいなホーン音は無理でしたので,交換してよかった ...

MA$A (パーツレビュー総投稿数:17件) 2022年8月2日

日産純正のヨーロピアンホーンを注文しましたが取り付けに「不向き」と言う判断で“”アルファーIIコンパクトになりました。 伝統のヨーロピアンサウンドホーン! いざと言う時の大音量! 取付け場所を選ば ...

カレー日和 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2022年5月8日

歴代のクルマに取り付けていたホーンをニスモにも装着しました。

まんじろうとあずき (パーツレビュー総投稿数:7件) 2022年4月7日

純正交換コードセットを買って取付。グリル外しはみんカラ先輩の投稿を参考ににしましたが、内張剥がしを駆使して思ったより簡単に出来ました。

HIDE4 (パーツレビュー総投稿数:110件) 2021年10月29日

滅多に出番のないホーンですが、せっかくニスモなんだから、ノーマルのホーンよりかはちょっと迫力増しな音にしたくて買いました。

ごっつぃ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2021年10月17日

純正のホーンはシングルで悲しい音色だったので、定番のミツバ製アルファIIコンパクトに交換。 事前にリレーが必要か日産ディーラーに確認したが、リレー不要との見解を受け、そのまま2又にしてポン付けで対応 ...

rascal05 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2021年8月22日

純正ホーンがお上品過ぎて危険な時に鳴らしても気が付いて貰えなかったので交換します… 皆さんのレビューを見て取り付け実績の多い物にしましたが、あのグリルを自分で外すのはちょっと辛いのでお店に丸投げです。

狸@ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年6月11日

納車前にディーラーで持込み取付てもらいました。

ma-bonn (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年5月15日

一方通行の道路の真ん中を自転車で走っているおばちゃんが車に気付いているのにぜんぜん避けなかったのでクラクションを鳴らしたって言ってたので、ふと思いつきオートバックスに行ってきました。 朝からホーンを ...

rikky (パーツレビュー総投稿数:75件) 2020年5月4日

ホーン変えてみた

美桜(加州七津)奈子 (パーツレビュー総投稿数:105件) 2020年4月6日

純正ホーンの安っぽい音が嫌で諸先輩方の投稿を参考に前車にも取り付けていたものを廃車時にディーラーで外してもらい、納車時に取り付けてもらいました。

にっしぃオヤジ (パーツレビュー総投稿数:183件) 2020年3月22日

ボディ修理のついでに交換しました。 ノート定番のアルファⅡコンパクト、これであの安っぽい音からサヨナラです。

ともぞうさん (パーツレビュー総投稿数:91件) 2019年11月23日

久しぶりのみんカラ投稿です。 なかなかみんカラまで手が回りません… 以前、画像に写っているメダリストエンブレムをレビューしたのですが、そのエンブレムの奥にあるホーンのレビューをしていませんでしたの ...

エフケン (パーツレビュー総投稿数:116件) 2019年10月30日