DIXCEL(ディクセル) Premium typeの評価・評判・口コミ

Premium type

• DIXCEL ブレーキパッドPremiumタイプ

走行7万km足らず。 残量3mm以下となったため、交換予定。 DIXCELストリート用ブレーキパッド適合表 https://www.dixcel.co.jp/sx/e36.php?enode=32 ...

IT王@GC8G (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年12月5日

以前からこのメーカーのパッドは食いつきが悪く、いきなりロックするので良いイメージがなかったものの、それでもダストが減り少しはマシになるかと期待しましたが、効きに関してはやっぱりダメでした。 純正パ ...

たま3 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2022年11月4日
  • DIXCEL Premium type

DIXCEL Premium type 型番:P-1350565(リア用) 7年目車検のリアブレーキパッド交換で使いました。ノーマルパッドよりダストが少ないとの謳い文句でしたが本当でした(^^)

blueberry (パーツレビュー総投稿数:1件) 2022年6月25日
  • DIXCEL Premium type

先月、フロント交換してブレーキダストの少なさを実感しました。リアも摩耗していたので今回交換します。 純正と比べても、性能上の差異は感じられない上、コスパに優れ満足しています。

Nakamura11 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年6月7日
  • DIXCEL Premium type

これも車を乗り換えるたびに使ってます。 ブレーキタッチのフィーリングがナチュラルで気に入ってます。 コスパも良く、ブレーキダストも純正に比べればかなり少なくなりますし、私が山道を気持ち良く走るくらい ...

あひるおやじ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2021年7月31日
  • DIXCEL Premium type

前回、DIXCELのES Typeを装着していましたが、 ブレーキタッチは良いのですがダストが酷く残量はありましたがホイール変更に伴い交換することにしました。 ES Typeは1週間もするとホイール ...

dogranmaru (パーツレビュー総投稿数:75件) 2020年6月24日
  • DIXCEL Premium type

前回の車検でもうすぐ交換時期ということでこれにしました。気になるのはダストの量?フィーリングはリアということもあり特に変わりません。

【こーじ】 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2020年3月22日
  • DIXCEL Premium type

以前購入したnk製のパッドは効きが良い反面、ダストとローター攻撃性が高く 月に2,000km以上走る私には効きよりダストがストレスでした。 サマータイヤに戻すタイミングで純正より低ダストな本製品を ...

海ナコ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2020年3月15日
  • DIXCEL Premium type

こちらもローター同様16万キロ無交換でした。 高速走行が多いとパッドの減りはだいぶ遅いのね。 純正パッドに比べて初期制動はイマイチ。 踏めば奥で利くのは確かだが、慣れるまではかなり気を使う感じ。ち ...

umihito (パーツレビュー総投稿数:22件) 2018年5月7日
  • DIXCEL Premium type

【再レビュー】(2017/10/06) ストリートユース800km走行してのレビューです。 ・初期制動:純正パッドのような予備知識無しで乗るとカッくんブレーキになるようなナーバスさはありません ...

6RCAV (パーツレビュー総投稿数:14件) 2017年10月6日
  • DIXCEL Premium type

【再レビュー】(2017/10/03) --------------------------------------------- レビュー 300km走行して。 ナラシとしては若干、不足している ...

6RCAV (パーツレビュー総投稿数:14件) 2017年10月3日
  • DIXCEL Premium type

比較的安価なパッドです。 ローターをDIXELにしたので、合わせました。 純正よりはスペック上はいいようです。 ダストが気になる方はM typeがおすすめのようですが、他社の低ダストモデルと価格 ...

6RCAV (パーツレビュー総投稿数:14件) 2017年9月28日
  • DIXCEL Premium type

【総評】 純正パッドは初期制動が今ひとつ、ブレーキダストも多いのでゴルフでも使っている本品を選択。 【満足している点】 交換後間もなく、まだアタリも付いていない状態なので何とも言えず。価格は前後セ ...

vwsmartlife (パーツレビュー総投稿数:35件) 2016年12月4日
  • DIXCEL Primium

今のところ : 静か・効き良し・ダスト少ない リーズナブルプライス (安いのが一番かな ^^) Parts.co.jp さんにて代引・送料込み・・感謝

警備隊長 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2009年10月19日